Сочные котлеты из филе камбалы


Сочные котлеты из филе камбалы
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите рыбу, но уже не знаете, какими блюдами разнообразить меню? Тогда этот рецептик специально для Вас! Сегодня в нашем меню чудеснейшая и вкуснейшая рыба - камбала, а точнее котлеты из нее (напомним, что в прошлый раз мы запекали камбалу в духовке). Чем привлекательна именно эта рыба? Да, тем, что она очень полезная, об этом я, кстати, узнала совсем недавно. В этой чудо-рыбе содержится йод, который так нужен для организма человека. Употребляя мясо камбалы можно повысить упругость кожи, укрепить ногти и волосы, а также улучшить умственную деятельность и иммунитет. И это далеко не все полезные свойства данной рыбы.

Итак, поспешим приготовить полезнейшие и вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы, рецепт с фото и пояснениями ниже
.
Необходимые ингредиенты:
- 1 филе камбалы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- немного муки (около 2 чайных ложек),
- майонез (приблизительно столько же, сколько и муки),
- соль по вкусу.



Необходимые ингредиенты

Приготовление
Прежде всего очистим лук и морковь. Морковь перекрутим на мясорубке, хотя можно ее натереть и на мелкой терке.


перекрутим морковь

Камбалу промоем под проточной водой. Нарежем кусками. Затем перекрутим на мясорубке.


нарежем камбалу





перекрутим на мясорубке

К рыбной массе аккуратно добавим муку.


добавим муку

Затем соль.


добавим соль

Затем немного майонеза (он нужен для сочности котлет, хотя его можно полностью исключить из составляющих).
Рыбную массу хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5-10, чтобы соль равномерно распределилась.




перемешаем рыбную массу

Затем сформируем из фарша камбалы котлеты.
Обжарим их на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Лучше жарить котлеты под крышкой.


обжарим котлеты

Вот такие аппетитные котлетки должны получиться!
Кушайте полезную еду, а также заботьтесь о своих домочадцах, готовя им полезные блюда!
Приятного аппетита!


котлеты из камбалы


Рекомендуем испечь творожную запеканку без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал