Начинка для блинчиков из творога


Начинка для блинчиков из творога
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики бывают разными. Но с этой начинкой они будут одинаково вкусными! Начинка из творога для блинов по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Ну не идеально ли? Нажарьте гору своих любимых вкусных блинчиков – тонких ажурных или пышных ноздреватых. Аккуратно начините их творогом. И наслаждайтесь вкусной жизнью за чашечкой чая!

Ингредиенты:

- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Приготовление


Снять цедру лимона

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать. Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.


Распарить изюм

2. Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.


Добавить кефир

3. Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.




Добавить сахар

4. Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки. Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.


Добавить изюм и цедру

5. К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

А еще советуем вам приготовить творожную запеканку без яиц, которая получается очень нежной и вкусной.



Начинка из творога для блинов

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2015 / 13:58
можно рецепт блинчиков с творогом без яиц
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!