Быстрый рулет к чаю
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим нежный, вкусный и быстрый рулет к чаю, который выпекается за 5-7 минут! Замешивается примерно столько же. На начинку можно использовать вареное или обычное сгущенное молоко, ореховую или шоколадную пасту, любое варенье, повидло или джем.
Тесто в рулете получается мягкое, бисквитное. Поэтому толстый слой теста на противень выкладывать не желательно. В этом случае в процессе сворачивания в рулет корж может раскрошиться. И не жалеем масла на смазку противня, т.к. тесто сладкое и сахар так и норовит уцепиться за посуду. Но это не критично, не пугайтесь раньше времени. Просто делаем все правильно и наслаждаемся вкусным и практически моментальным десертом!
Для нашего рулета нужны такие продукты:
- ½ стакана пшеничной муки (желательно высшего сорта),
- ½ стакана сахарного песка,
- 3 куриных яйца,
- ½ чайной ложки соды,
- поваренной соли - на кончике ножа,
- сгущенка или варенье.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим нежный, вкусный и быстрый рулет к чаю, который выпекается за 5-7 минут! Замешивается примерно столько же. На начинку можно использовать вареное или обычное сгущенное молоко, ореховую или шоколадную пасту, любое варенье, повидло или джем.
Тесто в рулете получается мягкое, бисквитное. Поэтому толстый слой теста на противень выкладывать не желательно. В этом случае в процессе сворачивания в рулет корж может раскрошиться. И не жалеем масла на смазку противня, т.к. тесто сладкое и сахар так и норовит уцепиться за посуду. Но это не критично, не пугайтесь раньше времени. Просто делаем все правильно и наслаждаемся вкусным и практически моментальным десертом!
Для нашего рулета нужны такие продукты:
- ½ стакана пшеничной муки (желательно высшего сорта),
- ½ стакана сахарного песка,
- 3 куриных яйца,
- ½ чайной ложки соды,
- поваренной соли - на кончике ножа,
- сгущенка или варенье.
Как приготовить с фото пошагово
Берем три куриных яйца, аккуратно моем их в холодной воде. Разбиваем ножом в чашу, следим, чтобы осколки скорлупы не попали в тесто.
Всыпаем в яйца половину стакана сахарного песка. Начинаем взбивать венчиком, блендером или миксером. Не прекращаем процесс до появления пены.
Половину стакана белой муки просеиваем в яично-сахарную смесь. Кладем пол чайной ложки соды, солим. Размешиваем. Должна получиться довольно жидкая масса наподобие теста для оладий.
Растительным или сливочным маслом обильно промазываем противень. Можно его застелить пергаментом. Ровно распределяем по нему нашу массу. Слой должен быть тонким.
Включаем духовку на 205 С, нагреваем. Ставим в нее наш противень.
Выпекам от 5 до 7 минут (следим за тестом, не уходим). Корж не должен стать поджаристым. Светлый золотистый цвет - это то, что нам нужно. Если тесто передержим в духовке, корж будет твердым и его с трудом получится свернуть.
Достаем противень из печи и сразу же снимаем корж.
Делаем это аккуратно и в то же время очень быстро. Помогаем себе в этом деле тонкой лопаткой, подцепляя бисквит снизу. Корж будет немного цепляться за пергамент, просто аккуратно поддеваем его лопаткой и снимаем. Это нормальное явление.
Раскладываем корж на столе и промазываем его сгущенкой (или вареньем, шоколадной пастой и т.д.).
Как только промазали - времени не теряем, начинаем сворачивать в рулет.
Быстрый рулет к чаю свернут, значит можно нарезать на кусочки.
Большим и острым ножом разрезаем на ломтики.
Подаем рулет к столу и рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного и быстрого пирога с грушей.
Старинская Леся
- Простой и быстрый салат
- Рулет из лаваша с корейской мор…
- Куриные рулетики «Летние»
- Рулетики из кабачков
- Сладкие гренки-рулетики
- Рулет из лаваша с курицей и кор…
Комментарии