Быстрый рулет к чаю


Быстрый рулет к чаю
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим нежный, вкусный и быстрый рулет к чаю, который выпекается за 5-7 минут! Замешивается примерно столько же. На начинку можно использовать вареное или обычное сгущенное молоко, ореховую или шоколадную пасту, любое варенье, повидло или джем.

Тесто в рулете получается мягкое, бисквитное. Поэтому толстый слой теста на противень выкладывать не желательно. В этом случае в процессе сворачивания в рулет корж может раскрошиться. И не жалеем масла на смазку противня, т.к. тесто сладкое и сахар так и норовит уцепиться за посуду. Но это не критично, не пугайтесь раньше времени. Просто делаем все правильно и наслаждаемся вкусным и практически моментальным десертом!


Ингредиенты для приготовления рулета к чаю


Для нашего рулета нужны такие продукты:
- ½ стакана пшеничной муки (желательно высшего сорта),
- ½ стакана сахарного песка,
- 3 куриных яйца,
- ½ чайной ложки соды,
- поваренной соли - на кончике ножа,
- сгущенка или варенье.

Приготовление


взбить яйца и сахар

Берем три куриных яйца, аккуратно моем их в холодной воде. Разбиваем ножом в чашу, следим, чтобы осколки скорлупы не попали в тесто.

Всыпаем в яйца половину стакана сахарного песка. Начинаем взбивать венчиком, блендером или миксером. Не прекращаем процесс до появления пены.






добавить муку

Половину стакана белой муки просеиваем в яично-сахарную смесь. Кладем пол чайной ложки соды, солим. Размешиваем. Должна получиться довольно жидкая масса наподобие теста для оладий.





вылить на противень тесто

Растительным или сливочным маслом обильно промазываем противень. Можно его застелить пергаментом. Ровно распределяем по нему нашу массу. Слой должен быть тонким.








Выпекам от 5 до 7 минут

Включаем духовку на 205 С, нагреваем. Ставим в нее наш противень.

Выпекам от 5 до 7 минут (следим за тестом, не уходим). Корж не должен стать поджаристым. Светлый золотистый цвет - это то, что нам нужно. Если тесто передержим в духовке, корж будет твердым и его с трудом получится свернуть.

Достаем противень из печи и сразу же снимаем корж.




промазываем корж сгушенкой

Делаем это аккуратно и в то же время очень быстро. Помогаем себе в этом деле тонкой лопаткой, подцепляя бисквит снизу. Корж будет немного цепляться за пергамент, просто аккуратно поддеваем его лопаткой и снимаем. Это нормальное явление.

Раскладываем корж на столе и промазываем его сгущенкой (или вареньем, шоколадной пастой и т.д.).





начинаем сворачивать в рулет

Как только промазали - времени не теряем, начинаем сворачивать в рулет.









рулет нарезать

Быстрый рулет к чаю свернут, значит можно нарезать на кусочки.
Большим и острым ножом разрезаем на ломтики.





рецепт рулета к чаю

Подаем рулет к столу и рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного и быстрого пирога с грушей.



быстрый рулет к чаю

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!