Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится, как получаются эти блинчики на кефире: тонкие и дырчатые кругляши золотисто-румяного цвета. И по вкусу они меня полностью устраивают: кисло-сладкие, не безвкусные и нежные.

Ингредиенты:

- кефир (жирность не имеет значения) – 1 л;
- вода очищенная – 1 ст.;
- мука пшеничная в/с – примерно 2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- соль мелкая – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания готовых блинов;
- растительное масло (сало) – для смазывания сковороды.

Приготовление
Блинчики на кефире - рецепт тонкие с дырочками:


Подогреть кефир

1. Итак, как готовятся блинчики на кефире? Рецепт тонких с дырочками блинов очень прост. Кефир перелейте в миску, добавьте соль и сахар. Количество сахарного песка и соли можно корректировать по своему усмотрению и в зависимости от того, сладкими или несладкими будут ваши блинчики. Хорошо перемешайте и немного нагрейте. В микроволновке или на водяной бане. Примерно до 40 градусов.


Добавить куриные яйца

2. Вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавить муку

3. Порциями добавляйте просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешивайте венчиком, чтобы тесто для блинов на кефире получалось без комочков. Тесто должно получиться намного гуще, чем обычно на блины, примерно как густая сметана.

Кстати, если вы не хотите мыть посуду после готовки блинов, советуем посмотреть рецепт блинов в бутылке. Простая процедура приготовления, никакой горы грязной посуды и вкусные блины.



Вскипятить воду

4. Воду смешайте с содой. Влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Влейте кипяток в блинное тесто. Перемешайте. Теперь консистенция теста должна стать традиционной. Если все равно получилось густовато, добавьте еще воды. Не обязательно кипятка, но и не ледяной.


Влить тесто на сковородку

5. Жарьте блинчики на кефире как обычно. Влейте немного теста (примерно половник) на раскаленную и смазанную тонким слоем жира сковородку. Наклоняя сковороду сначала в одну сторону, а потом – в другую, распределите тесто. Выпекайте блинчики на небольшом огне. Когда поверхность блина покроется маленькими пузырями, а по краю появится золотистая каемка, можно брать лопатку и одним движением переворачивать блин на другую сторону.


Перевернуть

6. С другой стороны тонкие блинчики на кефире (как и любые другие) жарятся быстрее. Поэтому не прозевайте. Снимайте готовые блинчики со сковороды и перекладывайте на широкое блюдо. Не забывайте смазывать готовую выпечку маслом.


Блинчики на кефире тонкие с дырочками: рецепт

А потом можно фаршировать или пустыми подавать к столу. Сметана, варенье, мед, сгущенка, творожная начинка – для сладких блинов. Мясо, рыба, икра – для несладких.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика