Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой


Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и непременно домашним, а времени и сил часами возиться у плиты не хватает. Или вдруг нагрянули на чай нежданные гости? Отличное решение – шарлотка. Готовится очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных яблок.

Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития.

Воздушная шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото в духовке.



Ингредиенты для приготовления шарлотки

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

- мука пшеничная - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан (можно немного меньше),
- куриные яйца - 3 штуки,
- яблоки - 1 кг,
- ванильный сахар или корица.

Как приготовить с фото пошагово


взбить яйца и сахар
Берём глубокую миску и взбиваем в ней охлаждённые яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2,5 – 3 раза. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования стойкой пены. Всего это займёт примерно 10-15 минут.




Муку небольшими порциями всыпаем в яичную массу,

Муку небольшими порциями всыпаем в яичную массу, продолжая взбивать до получения однородного теста.



Тесто получается средней консистенции

Тесто получается средней консистенции.






Яблоки очистить, нарезать, уложить в форму

Яблоки очищаем от кожуры и семян (это можно сделать специальным круглым ножом либо просто разрезав яблоко пополам и сделать надрезы с двух сторон от сердцевины). Нарезаем яблоки крупными дольками. Яблоки лучше брать летних сортов, они более ароматны и лучше пропекаются, чем твёрдые зимние сорта.
А вы пробовали испечь шарлотку с грушами? Рекомендуем.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или кунжутом. Это сделает корочку красивой и немного хрустящей.
В форму выкладываем яблоки. Нижний слой можно красиво уложить, распределяя дольки от середины по кругу (получится что-то вроде цветочка) или просто высыпать произвольно, что ничуть не испортит десерт. Посыпаем яблоки корицей(пару щепоток, не больше).





Сверху выливаем и равномерно распределяем тесто

Сверху выливаем и равномерно распределяем тесто.




выпекать до готовности

Ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Примерно через 30 минут можно заглянуть в духовку. Как только на пироге появилась аппетитная золотистая корочка, проверяем его деревянной палочкой (можно зубочисткой или спичкой). Прокалываем пирог, если на палочке не осталось следов теста, ваша шарлотка готов. Можно вынимать, пирог не осядет.







Аккуратно выложите его на решетку

Воздушный, нежный с красивой корочкой пирог шарлотка готов!
Аккуратно выложите его на решетку, чтобы быстрее остыл.




рецепт воздушной шарлотки

Как раз хватит времени заварить чай и накрыть на стол. Ранней весной, когда нет яблок, замените их ягодами или другими фруктами. Потому что по этому рецепту, шарлотка получится вкусной с любой начинкой. Надеемся, вам понравился наш пошаговый фото рецепт.
Приятного аппетита!



рецепт шарлотки с яблоками

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2015 / 21:25
А что дало Вашей шарлотке такой желтый цвет? Испекли - очень вкусно! Спасибо!
15.12.2015 / 21:27
Домашние куринные яйца дали такой цвет. С государственными шарлотка будет намного светлее.
22.01.2016 / 09:00
Шарлотка- частый гость на моем столе, так как это пирог очень вкусный, да и печь его довольно просто. Я очень люблю вносить в начинку шарлотки некоторые изменения, часто добавляю в нее помимо яблок еще и груши. От этого она становится гораздо мягче и сочнее.
17.02.2016 / 15:54
Самое элементарное и простое, десятки лет этому рецепту )))
25.02.2016 / 12:55
Часто печем такой пирог.В прошлом году добавила свежей вишни без косточек, очень понравилось. А ранней весной мы такой пирог делаем с черешками ревеня.
28.02.2016 / 04:44
А где остальные ингридиенты ?
28.02.2016 / 15:06
Ирина, какие остальные ингредиенты?
03.06.2016 / 16:54
А разрыхлитель не нужен?
03.06.2016 / 18:48
Лиза, не нужен. Главное хорошо взбить яйца с сахаром.
16.06.2016 / 14:59
сдлала по рецепту от себя добавила немного вишни получилось оооооочень вкусно советую
16.06.2016 / 15:03
Гостьоксана, рада что вам понравилась.
02.08.2016 / 16:50
Часто пеку именно такую шарлотку, уже не один десяток лет. Только яблоки высыпаю в тесто, количество яблок на глаз. А весной с ревенем. Очень вкусный с вишней (без косточек). Вчера по верху кинула горсть замороженной смородины. Эта шарлотка мне нравится больше всего. Без соды, разрыхлителей.
28.08.2016 / 10:27
Спасибо за рецепт,очень воздушная и легкая шарлотка получилось)))
04.09.2016 / 22:01
Спасибо! Завтра буду удивлять....
17.10.2016 / 02:05
Очень вкусная шарлотка получилась. Жаль, забыла сделать фото, быстро съели. Раньше готовила шарлотку в мультиварке. А это решила приготовить в духовке. Очень вкусная и воздушная. Советую!
17.10.2016 / 02:06
Только интересно - почему у вас такое желтое тесто? У меня на цвет не такое.
17.11.2016 / 12:23
Обычно желтый цвет дают деревенские настоящия яица
15.10.2017 / 22:28
Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась наивкуснейшей!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал