Закуска «Колбасный сыр в кляре»
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбасный сыр популярен во всём мире за его мягкий сливочный вкус и тонкий аромат «дымка». Он отлично сочетается с мясом и овощами, существует огромное множество рецептов закусок и бутербродов на его основе.
Колбасный сыр в кляре отлично подойдёт как к пиву на пикнике, так и к бокалу вина на вечеринке.
Но прежде всего, нужно понять, как среди огромного разнообразия в супермаркете правильно выбрать эту разновидность плавленого сыра, и как его правильно хранить.
Внимательно читаем, из чего сделан сыр, в составе должны быть сыры разных сортов, творог, сыворотка и соли-плавители.
Лучше выбирать сыр в восковой оболочке, хотя срок годности такого сыра не более 30 суток. А менее качественный сыр в пластиковой оболочке остаётся свежим до 3 месяцев.
Обратите внимание на срез колбасного сыра, там не должно быть трещин и воздушных пузырьков, поверхность ровная и глянцевая. Хороший колбасный сыр упругий, не прилипает и не остаётся на ноже.
Теперь, главное. Купленный сыр нельзя хранить в морозилке, это испортит его вкусовые качества и гладкую текстуру. Хранить сыр нужно в холодильнике при температуре не выше 6-8 градусов.
Итак, когда сыр выбран, можно приступать к приготовлению закуски, которая приятно порадует вас и ваших гостей. Остроту и пикантность колбасного сыра в кляре можно варьировать, используя разные специи в разном количестве.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- колбасный копчёный сыр – 300 грамм;
- растительное масло (для жарки) – 3 ст.ложки.
Для панировки:
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи (на ваше усмотрение) – ½ ч.ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбасный сыр популярен во всём мире за его мягкий сливочный вкус и тонкий аромат «дымка». Он отлично сочетается с мясом и овощами, существует огромное множество рецептов закусок и бутербродов на его основе.
Колбасный сыр в кляре отлично подойдёт как к пиву на пикнике, так и к бокалу вина на вечеринке.
Но прежде всего, нужно понять, как среди огромного разнообразия в супермаркете правильно выбрать эту разновидность плавленого сыра, и как его правильно хранить.
Внимательно читаем, из чего сделан сыр, в составе должны быть сыры разных сортов, творог, сыворотка и соли-плавители.
Лучше выбирать сыр в восковой оболочке, хотя срок годности такого сыра не более 30 суток. А менее качественный сыр в пластиковой оболочке остаётся свежим до 3 месяцев.
Обратите внимание на срез колбасного сыра, там не должно быть трещин и воздушных пузырьков, поверхность ровная и глянцевая. Хороший колбасный сыр упругий, не прилипает и не остаётся на ноже.
Теперь, главное. Купленный сыр нельзя хранить в морозилке, это испортит его вкусовые качества и гладкую текстуру. Хранить сыр нужно в холодильнике при температуре не выше 6-8 градусов.
Итак, когда сыр выбран, можно приступать к приготовлению закуски, которая приятно порадует вас и ваших гостей. Остроту и пикантность колбасного сыра в кляре можно варьировать, используя разные специи в разном количестве.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- колбасный копчёный сыр – 300 грамм;
- растительное масло (для жарки) – 3 ст.ложки.
Для панировки:
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи (на ваше усмотрение) – ½ ч.ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем сыр ломтиками толщиной около 1 см. Здесь маленькая хитрость: если нарезать сыр не пластинами, а брусочками, то конечного продукта получится больше порций.
Чтобы сыр не липнул к ножу, его нужно периодически смачивать в воде.
Яйца взбиваем в неглубокой миске со щепоткой соли. Много добавлять соли не желательно, так как копенный сыр уже соленый.
Муку смешиваем с вашими любимыми специями. Можно использовать обычный черный молотый перец, паприку, карри, сушеный базилик специи гриль и так далее.
Теперь делаем двойной кляр: берём кусочек сыра, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке со специями, снова в яйцо и снова в муку.
После выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем на блюдо. Чтобы ушло масло, тарелку можно застелить салфеткой.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и всё! Ароматная закуска «Колбасный сыр в кляре» из копчёного сыра готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили жареный сыр в панировке.
- Цветная капуста в сырном кляре
- Закуска из перца фаршированного…
- Закуска из фиников и сыра
- Закуска к коньяку
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Закуска с сыром и ветчиной
Комментарии