Лепешки на кефире на сковороде


Лепешки на кефире на сковороде
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда проще и быстрее сделать вкусные лепешки в домашних условиях, чем сходить в магазин. Тем более, магазинные хлебобулочные изделия во многом уступают домашней выпечке. Предлагаю вам приготовить к ужину лепешки на кефире на сковороде. Рецепт с фото этих лепешек очень прост. Так почему бы и вам не попробовать их испечь?

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир (жирность не имеет значения) – 1,5 ст.;
- соль поваренная – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло (желательно оливковое) – 3 ст. л.;
- сода или разрыхлитель – 1-1,% ч. л.

Приготовление


Влить кефир

1. Кефир влейте в мисочку и немного подогрейте. Обжигающим он быть не должен, примерно градусов 35-40. Жирность кефира на вкус лепешек особо не повлияет, но учитывайте, что чем ниже жирность кефира, тем он более кислый.

Кстати, кефир можно заменить домашним йогуртом.



Добавить муку

2. Просейте муку в отдельную тарелку или сразу в миску к кефиру. Можно добавить все количество муки за один раз или постепенно всыпать порциями.


Замесить тесто

3. Добавьте растительное масло. Если используете оливковое, то лучше взять нерафинированное. Лепешки получатся очень ароматными. А если подсолнечное, то желательно без запаха. Лепешки с подсолнечным нерафинированным маслом – на любителя. Всыпьте в тесто соль. Если используете разрыхлитель, то перемешайте его с мукой. Если соду – то погасите ее уксусом и добавьте в самом конце. Начните перемешивать тесто лопаточкой. А когда станет трудно ее проворачивать, начните мять его руками. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Держите наготове еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому подсыпьте муки, если так получилось.




Накрыть тесто

4. Накройте тесто дышащим чистым материалом и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время по тесту разойдется клейковина, и оно станет более прочным, эластичным и однородным.


Раскатать тесто

5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте скалкой в круглую лепешку.


Выложить на сковородку

6. Сковородку разогрейте. Выложите заготовку. Выпекайте на медленном огне минут 5-7 до легкого золотистого цвета. Масло на сковородку лить не нужно. Сковородка должна быть сухой.




Перевернуть

7. Потом аккуратно переверните и еще пеките минут 5.


Лепешки на кефире

Готовые лепешки на кефире можно есть как теплыми, так и холодными. Если вам удалось довольно тонко раскатать тесто, то их можно использовать вместо тонкого армянского лаваша для приготовления закусочных рулетов или вместо хлеба. Также можно делать домашнюю шаурму.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!