Куриное филе с сыром


Куриное филе с сыром
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе с сыром - довольно пикантное, с непривычным ароматом, но очень вкусное блюдо. Если вы готовите праздничное горячее и впервые добавляете туда сыр с плесенью – добавьте сыра в 2 раза меньше – так как аромат может не всем понравиться. Но вкус – это нечто, так что, привыкнув к запаху, вы вновь его приготовите. И у вас на кухне будет летать аромат Италии. Добавьте к нему бокал красного вина и наслаждайтесь приятной компанией.
Кухня итальянская
Категория праздничное, горячее, вторые блюда
Количество порций: 2
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Приготовление в духовке при температуре 180 градусов
Ингредиенты для курицы с 2 видами сыра:
- 1 куриное филе;
- 2 помидора;
- твердый сыр (голландский);
- сыр с плесенью Лазер или другой с голубой плесенью;
- лук-порей;
- соль;
- растительное масло.

Приготовление


Филе режем как на биточки

Филе нарезать и немного посолить. Отбивать филе не нужно, так как мы будем запекать его в духовке. Филе режем как на биточки, овальными не слишком большими кусочками.


Выложить на смазанную растительным маслом фольгу

Выложить на смазанную растительным маслом фольгу.


Лук-порей нарезать колечками

Лук-порей нарезать колечками и выложить слоем. Добавить чуть соли.




Нарезать помидоры и сыр

Нарезать помидоры дольками, чтобы на каждой кусочке приходилось по 1-2 кусочка помидора, в зависимости от размера. Сыр голландский нарезать широкими ломтиками.


Выложить помидоры поверх лука

Выложить помидоры поверх лука.


уложить ломтики сыра

На каждый кусочек помидора уложить ломтик сыра.




выпекать курицу в духовке 20-25 минут

Уложить кусочки курицы с фольгой в противень и выпекать в духовке 20-25 минут. До готовности курицы.
Во время приготовления сыр расплавиться, а томаты пустят сок – выйдет вкусная нежная курица.
Горячие кусочки филе разделить, так как расплавленный сыр их объединит в один большой кусок.
Переложить в тарелку и посыпать сыром с плесенью. Поверхность курицы должна быть горячей, чтобы сыр немного подтаял.


посыпать сыром с плесенью

Блюдо, после добавления сыра с плесенью, приобретает совсем иной аромат и вкус становиться более острый и соленый.
Идеальный гарнир для блюда – отварная паста или спагетти. Но ее вполне можно заменить рисом с овощами или традиционным картофельным пюре.


Куриное филе по 2 видами сыра (голландский и с плесенью)

Куриное филе с сыром настолько сочное, что к нему не нужен никакой соус.
Салат подберите овощной, с минимумом специй.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал