Свинина без масла по-китайски


Свинина без масла  по-китайски
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подруга недавно приехала из Китая, и привезла массу подарков: разные статуэтки, специи, а еще привезла несколько кулинарных рецептов. Она жила в семье местных жителей и узнала много интересного об их жизни и кулинарии. Свинина по-китайски – яркий пример того, что даже свинину мы готовим по-другому. У них распространено мнение, что в магазинном мясе очень много антибиотиков и других вредных веществ. Так как приобретают они все исключительно в магазинах, то мясо должно обрабатываться. Этот рецепт, по их мнению, избавит мясо от всего вредного, а чистый белок – останется. А еще, готовится это блюдо без масла, так что лишнего жира в нем нет.

Ингредиенты для приготовления свинины без масла:
- свинина без жира 200 грамм;
- лук 1 крупный;
- 40 мл водки;
- 40 мл соевого соуса;
- 80-100 мл воды;
- немного соли;
- листья салата, помидор и шпинат для подачи.

Приготовление


Мясо нарезать

Мясо промыть, обсушить. Обрезать кусочки жира и пленок. Мясо нарезать на крупные кубики.


Лук нарезать крупными полукольцами

Лук нарезать крупными полукольцами.


Мясо уложить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут

Мясо уложить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
Бульон слить, по мнению китайцев – тут больше всего вредных веществ.
Дать мясу немного остыть.




Добавить к мясу лук

Добавить к мясу лук.


В сотейник влить 40 мл водки, добавить мясо и лук

В сотейник влить 40 мл водки, добавить мясо и лук. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выпаривания водки. Тушить примерно 25-30минут. Когда водка выпариться – крышку открыть, влить немного воды и тушить далее еще 30 минут.


тушить до готовности с соевым соусом

Когда вода выпариться – влить соевый соус. По оригинальному рецепту нужно добавить еще 2 столовых ложки сахара, но я не рискнула, ведь соевый соус достаточно сладкий. Тушить еще 20 минут до выпаривания соуса. Мясо приобретает красивый желтоватый цвет. Добавить соли – небольшую щепотку, перемешать и дать постоять под крышкой.




тушенная свинина из масла

Подавать блюдо можно с зеленым салатом с огурцами и черемшой или просто со свежими овощами, отварным рисом или просто как горячую закуску на праздничный стол. Свинина по-китайски выходит очень мягкой, несмотря на небольшое время приготовления. Запаха или вкуса водки в нем нет, и хотя вся китайская семья ела такое мясо, включаю маленькую 3-летнюю девочку, я бы не рекомендовала такое мясо для детей.


рецепт свинины без масла с водкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!