Свинина без масла по-китайски
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подруга недавно приехала из Китая, и привезла массу подарков: разные статуэтки, специи, а еще привезла несколько кулинарных рецептов. Она жила в семье местных жителей и узнала много интересного об их жизни и кулинарии. Свинина по-китайски – яркий пример того, что даже свинину мы готовим по-другому. У них распространено мнение, что в магазинном мясе очень много антибиотиков и других вредных веществ. Так как приобретают они все исключительно в магазинах, то мясо должно обрабатываться. Этот рецепт, по их мнению, избавит мясо от всего вредного, а чистый белок – останется. А еще, готовится это блюдо без масла, так что лишнего жира в нем нет.
Ингредиенты для приготовления свинины без масла:
- свинина без жира 200 грамм;
- лук 1 крупный;
- 40 мл водки;
- 40 мл соевого соуса;
- 80-100 мл воды;
- немного соли;
- листья салата, помидор и шпинат для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подруга недавно приехала из Китая, и привезла массу подарков: разные статуэтки, специи, а еще привезла несколько кулинарных рецептов. Она жила в семье местных жителей и узнала много интересного об их жизни и кулинарии. Свинина по-китайски – яркий пример того, что даже свинину мы готовим по-другому. У них распространено мнение, что в магазинном мясе очень много антибиотиков и других вредных веществ. Так как приобретают они все исключительно в магазинах, то мясо должно обрабатываться. Этот рецепт, по их мнению, избавит мясо от всего вредного, а чистый белок – останется. А еще, готовится это блюдо без масла, так что лишнего жира в нем нет.
Ингредиенты для приготовления свинины без масла:
- свинина без жира 200 грамм;
- лук 1 крупный;
- 40 мл водки;
- 40 мл соевого соуса;
- 80-100 мл воды;
- немного соли;
- листья салата, помидор и шпинат для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо промыть, обсушить. Обрезать кусочки жира и пленок. Мясо нарезать на крупные кубики.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Мясо уложить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
Бульон слить, по мнению китайцев – тут больше всего вредных веществ.
Дать мясу немного остыть.
Добавить к мясу лук.
В сотейник влить 40 мл водки, добавить мясо и лук. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выпаривания водки. Тушить примерно 25-30минут. Когда водка выпариться – крышку открыть, влить немного воды и тушить далее еще 30 минут.
Когда вода выпариться – влить соевый соус. По оригинальному рецепту нужно добавить еще 2 столовых ложки сахара, но я не рискнула, ведь соевый соус достаточно сладкий. Тушить еще 20 минут до выпаривания соуса. Мясо приобретает красивый желтоватый цвет. Добавить соли – небольшую щепотку, перемешать и дать постоять под крышкой.
Подавать блюдо можно с зеленым салатом с огурцами и черемшой или просто со свежими овощами, отварным рисом или просто как горячую закуску на праздничный стол. Свинина по-китайски выходит очень мягкой, несмотря на небольшое время приготовления. Запаха или вкуса водки в нем нет, и хотя вся китайская семья ела такое мясо, включаю маленькую 3-летнюю девочку, я бы не рекомендовала такое мясо для детей.
- Свинина с овощами по-китайски
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Говядина по-китайски
- Тушеная свинина с молодым карто…
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Свинина по-французски
Комментарии