Сочные и быстрые котлеты


Сочные и быстрые котлеты
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.

Котлетки в результате получаются поистине мясными, так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.

В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима.
Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.

Котлеты в панировочных сухарях - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сочных котлет

Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:

- 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины),
- 2 средние по размеру луковицы,
- 50 миллилитров воды прохладной температуры,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- черный молотый перец, специи к мясу,
- соль.

Приготовление


перемолоть мясо и лук

Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю.
Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.





добавляем перец, специи, соль, воду

К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль.
Туда же добавляем холодную воду.





тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем.







скатываем в шарик фарш

Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.





котлету обваливаем в сухарях

Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.





выкладываем котлеты в сковороду

На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.




Жарим на очень медленном огне

Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.




как приготовить сочные котлеты

Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.




рецепт сочных котлет

Приятного аппетита.



рецепт быстрых и сочных котлет


Старинская Леся

Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото вам помогут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал