Домашняя колбаса из курицы в духовке


Домашняя колбаса из курицы в духовке
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареная колбаса – уникальный продукт, который любят все. Он с легкостью может подаваться как самостоятельное блюдо с гарниром, с ним получаются отличные бутерброды, также с колбасой готовят великолепные салаты и супы. Но на сегодняшний день колбасу нельзя однозначно назвать полезным продуктом. К тому же, более-менее качественная она стоит недешево. Лучше всего домашняя колбаса из курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить ее в духовке самостоятельно.
Так же вы можете попробовать домашнюю колбасу из свинины.
Большим плюсом этого мероприятия будет тот факт, что Вы на все сто процентов будете уверены в качестве используемых ингредиентов. К тому же, себестоимость домашней колбасы в любом случае будем меньше цены в магазине. Мы гарантируем, что вся Ваша семья будет просто в восторге от нее. Ну, а гарниром к колбасе сегодня послужат грибы и морковь. Это будет оригинально, нетривиально, красиво и вкусно.



Ингредиенты для приготовления домашней варенной колбасы

Ингредиенты:

Для колбасы:

- Куриное филе – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Молоко – 400 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для смазывания формочек;
- Мускатный орех, черный перец, молотый имбирь – по щепотке.



Ингредиенты для приготовления гарнира

Для гарнира:

- Грибы (шампиньоны) – 500 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Морковь – 300 г;
- Зелень;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе нарезайте на кусочки

Для начала куриное филе тщательно моем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.


пропускаем мясо два раза через мелкое сито мясорубки

Затем пропускаем мясо два раза через мелкое сито мясорубки.


Добавляем яйца

Добавляем яйца.




добавляем измельченный чеснок

Затем измельченный чеснок. Перемешиваем.


добавляем специи

Теперь добавляем специи. Каких-то можно добавить больше, каких-то меньше – согласно Вашим предпочтениям.


Высыпаем просеянный крахмал

Высыпаем просеянный крахмал.




Выливаем молоко

Выливаем молоко и перемешиваем.


взбиваем с помощью блендера

Теперь хорошо все взбиваем с помощью блендера до однородной массы.


емкости смазываем подсолнечным маслом

Далее берем любые формы, которые у Вас имеются. Мы использовали банки из-под консервированных ананасов. Внутри емкости смазываем подсолнечным маслом, можно также выстелить их пергаментом. Затем выкладываем наш фарш. Формы заполняем на 2/3. Чтобы сверху колбаса из курицы сильно не зажарилась можно накрыть емкости фольгой. Формы ставим в противень с водой. Чтобы низ колбасы не пригорел, на противень можно подстелить сложенную в два-три раза тканевую салфетку. Теперь ставим формы с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку. С момента закипания воды необходимо готовить нашу колбасу в течении 30-40 минут.




почистим и помоем грибы, нарезаем их

Пока готовится колбаса, займемся гарниром. Для этого почистим и помоем грибы. Затем порежем их пластинами.


Морковь измельчить колечками

Морковь почистим, помоем и порежем тонкими кружочками.


Лук мелко порубить

Репчатый лук необходимо, также, почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами. Теперь на одной горячей сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы (немного присолив и поперчив) до золотистого цвета. А на второй обжариваем морковь с луком.




колбасу охладить и нарезать

Готовую колбасу достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния. Затем достаем ее из формы. Окончательно остужаем и нарезаем пластинами или брусками. Это уже на Ваше усмотрение.


Выкладываем на тарелку гарнир из грибов и моркови и нарезанную вареную колбасу

Выкладываем на тарелку гарнир из грибов и моркови и нарезанную вареную колбасу. Украшаем все зеленью. Вот и готово, домашняя вареная колбаса с гарниром из грибов и моркови готова. Надеемся, что оно понравится, как взрослым, так и младшим членам Вашей семьи. Приятного аппетита!




Домашняя вареная колбаса из курицы, рецепт с фото

Автор: Анна Биленко
Так же рекомендуем вам взять на заметку приготовление домашней колбасы с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал