Как приготовить шашлык в духовке


Как приготовить шашлык в духовке
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Признаюсь честно, что иногда мне хочется в своей городской квартире немного солнца. Особенно когда за окном плохая погода, дождь и ветер. В такие дни абсолютно не до мангала и углей, но в воздухе все равно, даже гипотетически, витает аромат шашлыка из молодой свинины, символизирующиий зелень, тепло, приятную дружескую компанию и посиделки до рассвета. Вот именно в эти моменты мне и хочется шашлык, близкий по вкусу, запаху и к костровой ауре. Поэтому предлагаю не дожидаться сезона, а посмотреть, как приготовить шашлык из свинины в обыкновенной духовке.
Мясо для домашнего шашлыка вы можете выбирать любое, которое вам привычнее всего. Маринад, также может быть любой, какой вы больше всего любите. На процесс приготовления шашлыка сорт мяса и способ его маринования никак не отразится. Главное соблюдайте все нюансы, о которых я вам буду ниже рассказывать.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль,
- смесь свежемолотых перцев,
- уксус – 5 ст.л.

Приготовление


Промыть и порезать мясо

Мясо, желательно свежее, очистите от пленок, помойте и порежьте кусочками.


Положить мясо в кастрюлю

Подберите нужную кастрюлю для маринования и положите в нее мясо.


Порезать лук

Репчатый лук очистите и порежьте колечками толщиной около 1-1,5 см.




Добавить лук к мясу

Добавьте лук в кастрюлю к мясу.


Добавить соль, специи, уксус уксус

Мясо с луком поперчите, посолите, выдавите немного сока лимона, положите лавровый лист, мускатный орех и налейте уксус.


Перемешать, оставить мариноваться

Перемешайте мясо со специями, закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.




Подготовить шампуры

Теперь позаботьтесь о шампурах. В идеале, конечно лучше использовать настоящие металлические, поскольку они гарантированно не сгорят во время приготовления. Но можно использовать и деревянные шпажки. Только их предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы защитить их от горения.
Затем нанизываайте на шампуры чередуя мясо с луком, и положите их на противень, чтобы мясо не касалось его дна. Поэтому сразу позаботьтесь об этом аксессуаре (противне), чтобы у него были высокие борта.


Шашлык из свинины в духовке

Духовку нагрейте до 250 градусов и оправьте запекаться мясо на 30-40 минут. Такой сильный жар на поверхности мяса быстро создаст корочку и жидкость из него не выпариться.
Шашлык из свинины в духовке получается ароматным, сочным, нисколько не уступающим по вкусу тому, что готовится на гриле на открытом воздухе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!