Жареный тунец с цитрусовым соусом


Жареный тунец с цитрусовым соусом
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так получилось, что в данный момент самая доступная рыба для нас – это тунец, чем я конечно же непременно воспользовалась. Теперь вкуснейшее мясо свежего тунца готовлю почти каждый день, и чтобы не сводить все к банальной обжарке рыбы (хотя и это очень вкусно), стараюсь разнообразить рыбное меню. Например, сегодня у нас на ужин был жареный тунец с цитрусовым соусом. Оказалось, что два вроде бы несовместимых продукта – рыба и апельсин - отлично сочетаются в одном блюде. Цитрусовый соус получается кисло-сладким и придает рыбе очень интересный вкус.

Поскольку опыта в приготовлении тунца у меня не было совсем, некоторые рецепты приготовления рыбы я брала из интернета, а некоторые подсказали местные жители. Жареного тунца с цитрусовым соусом я приготовила не совсем так, как было рекомендовано в рецепте. Мне показалось, что за минуту рыба не успеет прожариться, а оставить ее полусырой я не рискнула. Хотя и знаю, что тунца можно есть даже сырым, но все же такая еда чисто на любителя. Несмотря на изменения в рецепте, тунец получился восхитительно вкусным, совсем не сухим, и по вкусу чем-то напоминал хорошо прожаренное куриное мясо.

Жареный тунец - рецепты приготовления с фото.

Ингредиенты:
- филе тунца – 500-600 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5-1 ч. ложка;
- апельсин – 1 крупный;
- лайм – 1 маленький (размером с грецкий орех);
- базилик или любая зелень – для подачи.

Приготовление


тушку тунца разделать на филе

Небольшую тушку свежего тунца весом около килограмма разделываем на филе (или покупаем уже готовое филе). Можно сразу порезать филе на порционные кусочки или замариновать в соли и специях, а нарезать перед жаркой – как вам удобнее. Я филейки оставила целыми.



посыпаем рыбное филе солью и черным перцем,

С двух сторон посыпаем рыбное филе мелкой солью и свежемолотым черным перцем, втирая соль и перец в рыбу. Перец рекомендую брать именно свежемолотый – он намного ароматнее, чем тот, который продается молотым.



Разрежем апельсин и лайм

Пока рыба впитывает соль и перец, подготовим фрукты для маринада. Разрежем крупный апельсин пополам, лайм тоже разрежем пополам (если лайма нет, заменим его четвертинкой лимона).





выдавим сок из апельсина и лайма

В глубокую пиалку выдавим сок из апельсина и лайма (или лимона).



Добавим растительное масло

Добавим растительное масло (лучше оливковое, но подойдет любое). При желании можно сделать соус немного островатым, тогда нужно добавить щепотку чили в порошке или пару капель соуса табаско. Все компоненты соуса взбиваем венчиком или вилкой. Отставляем соус в сторону и возвращаемся к тунцу.



Жарить тунца на масле

Режем рыбное филе порционными кусками. В сковороду наливаем растительное масло – его должно быть достаточно, чтобы рыба была на треть закрыта маслом. Выкладываем кусочки рыбы не вплотную один к другому, чтобы рыба жарилась, а не тушилась. Жарить тунца нужно на среднем огне.





обжаривать тунца по 2-3 минуты с каждой стороны

Рекомендуется обжаривать тунца по полминуты с каждой стороны, но я жарила по 2-3 минуты. Рыба получилась с румяной корочкой и не пересушилась.



подавить тунец с соусом

Я подавала жареного тунца поливая цитрусовым соусом, но можно соус отдельно подавать в пиалке и обмакивать в него кусочки рыбы. Из напитков к рыбе подойдет сухое белое вино или минеральная вода. Приятного аппетита!



рецепт жаренного тунца с цитрусовым соусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Думается, вас заинтересует также классический рецепт форшмака.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!