Куриное филе с ананасом в томатном соусе

Куриное филе с ананасом в томатном соусе
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте свежий ананас можно заменить консервированным, и тогда приготовить вкуснейшее блюдо из курицы можно в любое время – под настроение или к будничному обеду, празднику. Готовится куриное филе с ананасом быстро и просто, выглядит очень аппетитно, ну а вкус – выше всех похвал! Суховатое куриное филе пропитывается томатным соусом, а кусочки сладковатого ананаса дают чудесный вкусовой и цветовой контраст и нужную сочность.
Если свежий ананас заменяется консервированным, обязательно попробуйте кусочки ананаса на вкус. Сладкий ананас нужно будет чуть подкислить лимонным соком или соком лайма, иначе он будет доминировать в соусе и перебивать вкус остальных продуктов. На гарнир идеально подойдет пресный рассыпчатый рис, но можно подавать курицу с ананасом и без гарнира, со свежим ароматным хлебом.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);
- ананас свежий – 1 небольшой (или баночка консервированного);
- помидоры свежие – 300-350 гр (или помидоры в собственном соку);
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежий базилик или кинза – для подачи готового блюда.

Приготовление


Куриное филе нарезать

зачищаем от пленочек (если необходимо), промываем под холодной водой. Удаляем влагу бумажным полотенцем, режем куриное мясо небольшими кусочками на один-два укуса.



добавить соли и перца

Солим по вкусу (куриное мясо лучше чуть недосолить), посыпаем свежемолотым черным перцем. Для этого рецепта настоятельно рекомендуется именно свежемолотый перец, он даст аромат и легкую остроту куриному мясу. Если нет под рукой ступки, раздавите горошины перца донышком стакана или миски. Пока куриное мясо откладываем в сторону минут на 10 чтобы оно впитало соль и аромат перца.



Ананас нарезать на небольшие кубики

Свежий ананас чистим от кожуры. Режем кусочками по размеру такими же, как кусочки курицы (или немного мельче). Грубую серединку можно нарезать мельче или удалить. Кусочки консервированного ананаса достаем из банки (сок не выливаем).





обжариваем курицу

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло кусочки курицы, помешивая лопаточкой обжариваем с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Не пережаривайте куриное мясо, оно станет сухим, а пригоревшая корочка даст неприятный привкус готовому блюду.



вливаем в сковороду измельченные помидоры

Куриное филе филе обжарится, вливаем в сковороду измельченные блендером помидоры (их предварительно нарезаем кусочками, кожицу снимать не обязательно). Солим подливку по вкусу, можно перцем приправить.



добавить ананас

Перемешиваем обжаренную курицу с томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Во время приготовления содержимое сковороды два-три раза перемешиваем. Если соус выпарился и загустел, добавляем воду или ананасовый сок. Как только кусочки филе будут готовы, высыпаем в сковороду ананасы, перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 до мягкости фруктов (консервированные ананасы тушим не более пяти минут).





рецепт курицы с ананасом

Куриное филе с ананасом в томатном соусе можно есть и обжигающе горячим, обмакивая кусочки хлеба в ароматную кисло-сладкую подливку, и теплым, с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!


рецепт куриного филе с ананасом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Куриное филе с ананасом в томатном соусе


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика