Куриные кебабы с кабачками на шпажках

Куриные кебабы с кабачками на шпажках
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные кебабы с кабачками на шпажках получаются и вкусными, и сочными. Кабачки – это та доля нежной текстуры, которая делает куриный кебаб неповторимым на вкус. Каждый кусочек курицы заворачивается в кабачковый пластик. А само куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Мясо получается сочным и ароматным. Выпекаются кебабы в обычной духовке. В конце мы их будет заворачивать фольгой, чтобы мясо пропиталось соками кабачка как можно лучше и стало еще сочнее и вкуснее. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем.
Кабачки для нашего блюда лучше брать сорта цукини. Их можно использовать даже в кожуре – на вкус она никак не влияет, поскольку довольно мягкая, совсем неощутимая.
Такие кебабы в кабачках можно подавать без гарнира, поскольку овощи в них уже есть. Очень хорошо с ними сочетается вареный картофель и рис.

Куриный кебаб на шпажках - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления кебабов с кабачками

Подготовим следующий набор продуктов:

- 400 грамм куриного филе;
- 2 кабачка (или 1 обычный большой);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лимон (из него мы выжмем сок);
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- 1 щепотка соли.


Приготовление


Куриное мясо нарезать

Куриное мясо промываем в холодной воде, нарезаем на средние кубики.





приготовим маринад

Теперь приготовим маринад. В нем мы будем использовать свежую зелень и чеснок. Чтобы эти ингредиенты были способны промариновать мясо, нужно, чтобы они обязательно были очень мелко измельчены.
Зелень моем, обсушиваем полотенцем, и очень мелко шинкуем.
От головки чеснока отделяем три зубчика, очищаем, промываем и выдавливаем в миску.
Моем лимон, разделяем на две части. Из каждой части выдавливаем сок. Внимательно следим, чтобы в миску не попадали косточки. Если упадут – достаем их и выбрасываем.
Сюда же вливаем соевый соус. Добавляем оливковое масло (если нет – заменяем обычным подсолнечным без запаха). Не стоит игнорировать оливковое масло в составе кебаба. Его добавляем немного, зато роль оно несет весьма ощутимую – курица получается более мягкой и сочной. Взбиваем все венчиком. Если соевый соус не очень соленый, то дополнительно маринад можно немного досолить.



Мясо заливаем соусом, размешиваем

Мясо заливаем соусом, размешиваем. Оставляем пропитываться около получаса прямо на столе при комнатной тепературе.




Кабачки моем, шинкуем пластиками и немного отвариваем

Кабачки моем, шинкуем пластиками. Бросаем в соленую воду и слегка отвариваем с полминуты. Кабачки должны стать чуть мягче, чтобы мы могли в них завернуть мясо. Достаем из воды, промокаем бумажным полотенцем. Если кабачки порезать с помощью специальной овощечистки, то бланшировать их не нужно.





заворачиваем мясо в овощи

Для приготовления куриного кебаба берем пластинки кабачка и кусочки курочки, заворачиваем мясо в овощи. Надеваем на заранее замоченные в воде деревянные шпажки.





Размещаем кебабы на противне духового шкафа

Размещаем кебабы на противне духового шкафа. Включаем печь на 180 С.




жарим 20 минут

Через 20 мин блюдо готово – сочное и мягкое. Если хочется немного плотнее – жарим еще 5 или 10 мин.




накрываем фольгой минут на 5 или 7

Достаем кебабы из печи, накрываем фольгой минут на 5 или 7. Спустя время открываем и подаем на стол!



рецепт кебаба из курицы

Приятного аппетита.



Куриный кебаб на шпажках, рецепт


Старинская Леся

Так же рекомендуем приготовить люля-кебаб со свинины.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика