Шаурма по-домашнему в бутерброднице или на гриле

Шаурма по-домашнему в бутерброднице или на гриле
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционная шаурма готовится из мяса на вертикальном вертеле. Дома так мясо приготовить практически невозможно. Поэтому наша шаурма по-домашнему будет сделана из мяса на сковороде. От этого она получается ничуть не хуже. Кроме того, вы будете точно знать, из каких продуктов она выполнена, и какими руками (вашими - добрыми и чистыми).
Количество ингредиентов указано для двух порций. Так что если хотите больше, увеличивайте их вдвое или трое. Поджаривается завернутая шаурма в бутерброднице.
В начинке домашней шаурмы мы будем использовать помимо мяса молодую капусту, корейскую морковку, помидоры, сыр. Этот набор продуктов, конечно же, можно дополнять и изменять. В шаурму также кладут свежие или маринованные огурцы, обжаренные кусочки баклажанов и жгучего зеленого перца, мелкие шампиньоны и другие соленые и жареные грибы. Иногда добавляют даже картошку-фри.


Ингредиенты для приготовления шаурмы по-домашнему

Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт:

Ингредиенты:

- ½ свежей куриной грудки,
- 1 свежий помидор,
- 1/5 часть вилка молодой капусты,
- 2 стол. ложки корейской моркови,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 2 тонких армянских лаваша,
- по вкусу кетчуп и специи (чеснок, перец и пр.),
- немного соли,
- растительное рафинированное масло для обжарки грудки.


Приготовление


Куриную грудку нарезаем и поджариваем

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду на плите с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо и немного обжариваем. Добавляем немного соли и специи к курице (кари, специи гриль, приправы к мясу).
Тушим до готовности (минут 10 -15).





капусту мелко шинкуем

Молодую капусту мелко шинкуем острым поварским ножом. Чтобы капуста стала мягче и сочнее, е нужно помять рукой с добавлением щепотки соли.




Сыр нарезаем небольшими полосками

Сыр нарезаем небольшими полосками или измельчаем крупной теркой.




Томат нарезать

С корейской морковки сцеживаем жидкость. Если нет корейской морковки - готовим или заменяем на другой ингредиент (либо просто исключаем).
Томат моем, обсушиваем салфеткой, отрезаем след от плодоножки. Нарезаем на небольшие кусочки.




лаваш намазать майонезом

Расстилаем на столе лаваш. Промазываем его майонезом (можно смешать с чесноком и другими специями). Главное купить качественный лаваш, который не крошится и не ломается. Мне немного не повезло с лавашем, он немного крошился. На вкус шаурмы это не повлияло, но в процессе жарки через трещины вылился расплавленный сыр.





раскладываем начинку

Равномерно раскладываем капусту, корейскую морковку, мясо, кусочки томата, сыр. Кладем начинку в форме длинного узкого прямоугольника. Можно еще раз полить соусом. Подсаливаем совсем чуть-чуть или вообще обходимся без этого этапа, поскольку мясо и соусы у нас уже соленые.




подворачиваем лепешку снизу на начинку

Теперь подворачиваем лепешку снизу на начинку, потом по краям и начинаем закатывать в рулет.




Закатываем плотно

Закатываем плотно, чтобы шаурму было удобно брать - она не должна болтаться из стороны в сторону, роняя начинку.




Кладем шаурму в бутербродницу

Кладем шаурму в бутербродницу (насадка гриль) и слегка поджариваем - минуты 3, максимум 5. В крайнем случае, если очень хочется домашней шаурмы, а бутербродницы нет, можно поджарить на сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон. Или в вафельнице, слегка прижимая верхней панелью.



закрываем на 3-5 минут

Шаурма по-домашнему получилась такой же аппетитной, как и покупная. Лаваш хрустящий, а внутри сочная и ароматная начинка.





рецепт домашней шаурмы

Приятного аппетита.



рецепт шаурмы по-домашнему


Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика