Пирожки с творогом


Пирожки с творогом
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 45 мин


Рецептом жареных пирожков с творожной начинкой поделилась со мной одна замечательная бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, имея коровку. Хороший деревенский творог, напоминающий по вкусу обычный сыр, и станет нашей сегодняшней начинкой. Дополним начинку домашними яичками и огородной зеленью: зеленым луком, молоденькой петрушкой и укропом. Тесто мы будем использовать заранее приготовленное, но можно взять и из кулинарии, поэтому с приготовлением наших вкусных пирожков справятся и молодые хозяйки тоже. Пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого теста, жареные на сковороде, можно подать среди недели, взять с собой на пикник или в дорогу, а также угостить ими друзей за выходными посиделками.

Состав ингредиентов:

- дрожжевое тесто – около 1 кг;
- творог домашний жирный – 500 грамм;
- деревенские куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 15 грамм;
- молодая петрушка – 10 грамм;
- молодой укроп –10 грамм;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- мука – на подпыл.

Приготовление


Тесто для пирожков

Для приготовления нашего блюда потребуется дрожжевое пирожковое тесто, замешанное простым безопарным способом на теплом деревенском молоке с активными дрожжами, мукой и подсолнечным маслом. Также подойдет свежее дрожжевое тесто из кулинарии. Готовый дрожжевой колобок необходимо слегка подкатать маслеными или мучными руками и оставить на некоторое время под дышащей тканью на столе.


Добавляем творог и яйца

Пока тесто согревается для работы, готовится начинка. В миску с творогом разбиваются куриные яички.


Добавляем зелень

Далее основные ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить, дополнить измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.




Начинка для пирожков

Снова перемешиваем весь состав начинки.


Ингредиенты для пирожков

Тесто согрелось, начинка готова – приступаем к формированию пирожков.


Формируем из теста шарики

Смазываем пальцы рук маслом и отсаживаем тесто на поверхность стола в форме шариков.




Раскатываем шарики

Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, но так, чтобы серединка получилась чуть плотнее.


Добавляем начинку

В центральную часть каждого кружка вводится творожная начинка в объеме чайной ложки.


Лепим пирожки

Далее лепим пирожки. Для удобства пальцы рук нужно слегка «припудрить» мукой.


Жарим пирожки

Хорошо разогреваем высокую сковородку с устойчивым дном. Добавляем подсолнечное масло, а через минуту убавляем огонь наполовину. Выкладываем пирожки в сковороду рубчиком вниз – по 6 штук в каждом заходе.




Жарим пирожки

Быстро подрумяниваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Затем подрумяниваем боковинки.


Пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом выкладываем стопочкой на блюдо и слегка остудив, подаем к званому ужину.


Пирожки с творогом

Пышные и питательные, вкусные и нежные – настоящее домашнее объедение.

Узнайте также, как готовится творожная запеканка без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!