Cвиные кармашки с луковой начинкой


Cвиные кармашки с луковой начинкой
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Cвиные кармашки с начинкой из лука - отличная замена биточкам или котлетам. Такие кармашки отлично дополнят ваш праздничный стол. Мясо выходит нежное – а в середине ароматная луковая начинка. По вкусу они больше напоминают котлеты, а по виду – традиционные биточки, только пышнее. Оптимально их готовить в духовке, так мясо точно пропечётся, будет сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свиных кармашек с луковой начинкой:
- свинина 300-400 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйца 2шт.;
- панировочные сухари 3 ст.л.;
- масло сливочное 100 грамм;
- масло растительное для жарки 3 столовые ложки;
- черный перец, перец душистый, гвоздика по вкусу;
- форма для запекания или фольга.

Как приготовить с фото пошагово


Свинину нарезать пластами

Свинину нарезать пластами поперек волокон как для биточков.


Мясо отбить

Мясо отбить, не разрывая его. Очень важно в рецепте именно целые кусочки мяса, так что если мясо будет не совсем тонки – не страшно, главное тут – целостность мяса.


Растереть в ступке черный перец

Растереть в ступке черный перец, можно положить пару горошин душистого перца и гвоздики.




Мясо посыпать специям

Мясо посыпать специями. Учите, что свежемолотый перец намного ароматнее и у него более выраженный вкус, так что со специями – осторожно.


мелко нарежьте репчатый лук

Очень мелко нарежьте репчатый лук. Можно несколько раз пройтись ножом по уже нарезанному луку – чтобы еще больше измельчить лук.
Лук не следует натирать – так будет много сока и начинка выйдет не сочная.
Лук можно измельчить в кухонном комбайне – кусочки и размеры будут соответствующие рецепту.


Приготовим все для панировки

Приготовим все для панировки:
- яйца перемешать до однородности;
- панировочные сухари всыпать в отдельную емкость;
- сливочное масло нагреть до комнатной температуры;
- поставить ближе лук.




В центр кусочка мяса уложить лук и масло

В центр кусочка мяса уложить 1 чайную ложку лука и 1 чайную ложку размягчённого масла.


Сложить мясо

Сложить мясо кармашком и немного приплюснуть рукой – чтобы начинка распределилась. Следите, чтобы лук или масло не показалось по боках.


окуните мясо в яйцо

Быстро, но тщательно окуните мясо в яйцо.




Обваляйте мясо в сухарях

Обваляйте мясо в сухарях.


Сухари должны полностью обволакивать кармашек

Сухари должны полностью обволакивать кармашек – так начинка не вытечет.


сформировать все кармашки

Так сформировать все кармашки.




кармашки со свинины запечь

Выложить свиные кармашки с начинкой в форму или на фольгу, смазать растительным маслом, и выпекать 35-40 минут при температуре 150-170 градусов.
Праздничное и вкусное блюдо готово! Подаем к столу, приготовив легкий салат из овощей и фруктов.


рецепт свиных кармашек


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал