Cвиные кармашки с луковой начинкой
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Cвиные кармашки с начинкой из лука - отличная замена биточкам или котлетам. Такие кармашки отлично дополнят ваш праздничный стол. Мясо выходит нежное – а в середине ароматная луковая начинка. По вкусу они больше напоминают котлеты, а по виду – традиционные биточки, только пышнее. Оптимально их готовить в духовке, так мясо точно пропечётся, будет сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления свиных кармашек с луковой начинкой:
- свинина 300-400 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйца 2шт.;
- панировочные сухари 3 ст.л.;
- масло сливочное 100 грамм;
- масло растительное для жарки 3 столовые ложки;
- черный перец, перец душистый, гвоздика по вкусу;
- форма для запекания или фольга.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Cвиные кармашки с начинкой из лука - отличная замена биточкам или котлетам. Такие кармашки отлично дополнят ваш праздничный стол. Мясо выходит нежное – а в середине ароматная луковая начинка. По вкусу они больше напоминают котлеты, а по виду – традиционные биточки, только пышнее. Оптимально их готовить в духовке, так мясо точно пропечётся, будет сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления свиных кармашек с луковой начинкой:
- свинина 300-400 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйца 2шт.;
- панировочные сухари 3 ст.л.;
- масло сливочное 100 грамм;
- масло растительное для жарки 3 столовые ложки;
- черный перец, перец душистый, гвоздика по вкусу;
- форма для запекания или фольга.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезать пластами поперек волокон как для биточков.
Мясо отбить, не разрывая его. Очень важно в рецепте именно целые кусочки мяса, так что если мясо будет не совсем тонки – не страшно, главное тут – целостность мяса.
Растереть в ступке черный перец, можно положить пару горошин душистого перца и гвоздики.
Мясо посыпать специями. Учите, что свежемолотый перец намного ароматнее и у него более выраженный вкус, так что со специями – осторожно.
Очень мелко нарежьте репчатый лук. Можно несколько раз пройтись ножом по уже нарезанному луку – чтобы еще больше измельчить лук.
Лук не следует натирать – так будет много сока и начинка выйдет не сочная.
Лук можно измельчить в кухонном комбайне – кусочки и размеры будут соответствующие рецепту.
Приготовим все для панировки:
- яйца перемешать до однородности;
- панировочные сухари всыпать в отдельную емкость;
- сливочное масло нагреть до комнатной температуры;
- поставить ближе лук.
В центр кусочка мяса уложить 1 чайную ложку лука и 1 чайную ложку размягчённого масла.
Сложить мясо кармашком и немного приплюснуть рукой – чтобы начинка распределилась. Следите, чтобы лук или масло не показалось по боках.
Быстро, но тщательно окуните мясо в яйцо.
Обваляйте мясо в сухарях.
Сухари должны полностью обволакивать кармашек – так начинка не вытечет.
Так сформировать все кармашки.
Выложить свиные кармашки с начинкой в форму или на фольгу, смазать растительным маслом, и выпекать 35-40 минут при температуре 150-170 градусов.
Праздничное и вкусное блюдо готово! Подаем к столу, приготовив легкий салат из овощей и фруктов.
- Свиные кармашки с кабачками
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Свиные отбивные на сковороде гр…
- Свиные ребрышки в духовке
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
Комментарии