Куриная грудка на гриле в бутерброднице

Куриная грудка на гриле в бутерброднице
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное куриное мясо и при этом диетическое - мечта, а не рецепт.
Куриная грудка маринуется в специях и зажаривается на гриле бутербродницы. Если бутербродницы нет, но есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей. Эти способы обжаривания позволяют обходиться практически без масла. Им куриное мясо только промазывается. Несмотря на минимум жиров, куриная грудка на гриле получается очень сочной и мягкой.

Еще один немаловажный плюс такого способа приготовления - это его скорость. 8 - 10 минут будет вполне достаточно.

Таким же методом вы можете обжарить свинину с ананасами на гриле или говядину, хорошенько отбив мякоть.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки на гриле

Продукты, которые нам понадобятся:

- 1 куриная грудка (мякоть),
- специи по вкусу,
- морская или поваренная соль,
- подсолнечное масло без запаха.

Приготовление


куриную грудку отбить

Куриную грудку промываем в холодной воде, снимаем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Если грудка большая, то разрезаем ее поперек. Слегка отбиваем молоточком.




Натираем  специями и солью мясо

Натираем специями и солью мясо. Специи выбираем по своему вкусу. Это может быть обычный черный перец или специальные, предназначенные именно для курицы, любые.





смазать грудки маслом

Берем растительное масло. Оно тоже может быть любым - оливковым или подсолнечным. Главное - рафинированным, чтобы не давало лишних запахов и дыма. Слегка обмазываем маслом мясо.








выложить грудки в бутербродницу

Включаем бутербродницу, нагреваем и кладем на ее рабочую поверхность кусочки мяса.




Прикрываем верхней панелью и оставляем мясо на 8 -10 минут

Прикрываем верхней панелью и оставляем мясо на 8 -10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и величины куска мяса. Возможно, понадобится меньше или больше указанного времени.

Если используется сковорода-гриль, мясо нужно будет обжарить с двух сторон, придавив сверху каким-нибудь грузом (желательно). В гриле бутербродницы процесс приготовления происходит намного проще.

Итак, спустя 8 минут открываем прибор и, если видим аппетитное зажаристое филе курицы, вынимаем его.






рецепт куриной грудки на гриле

Подаем на стол куриную грудку на гриле горячей, посыпав рубленым зеленым луком или укропом, петрушкой. При соблюдении диеты к мясу можно подать соус на обезжиреном йогурте с брынзой, мятой, чесноком и зеленью. Все это сбиваем в блендере - и соус готов. Если диетический режим питания - не ваша стихия, можно приготовить очень простой соус из того, что есть в каждом холодильнике: смешать майонез с кетчупом и выдавить дольку-две чеснока.



Куриную грудку можно подавать как с гарниром, так и без. Хорошим дополнением станут овощи, приготовленные также на гриле. Это могут быть баклажаны, кабачки, фаршированные овощами, томаты, перец, лук-порей и пр.

Приятного вам аппетита!






куриная грудка на гриле

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал