Творожные вафли


Творожные вафли
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитные вафли на основе творога. Имеют приятный сливочно-творожный нежный привкус. В теплом или горячем виде станут восхитительным завтраком для всей семьи. Вместе с такими вафлями вы можете подать взбитые сливки или сметану (с сахаром или несладкую), сгущенное молоко, мороженое, фрукты, мед. Их можно есть просто с молоком или йогуртом, подавать к чаю.

Готовятся такие вкусные вафли элементарно. Часть ингредиентов взбивается, часть – просто размешивается, творог растирается до тонкой консистенции. Выпекаются творожные вафли в вафельнице по рецепту около 5 минут. Если вы хотите вафли позажаристее и плотнее – просто подержите их немного дольше в вафельнице, пока на них не появится более темная, но при этом аппетитная корочка.

Творог для этих вафель выбирайте мягкий, не сухой. Иначе вначале вам будет тяжело мешать состав, а затем эффект получится уже совсем не тот, что ожидался. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошенько размягчиться. Чтобы ускорить процесс размягчения масла, можно натереть его на терке и поставить в теплое место или воспользоваться микроволновой печью (режим разморозки).

Подготовим следующий набор продуктов:

- белая пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 75 г,
- мягкий жирный творог – 75 г,
- яйца сырые куриные – 2 шт.,
- сливочное масло – 25 г,
- сахарный песок – 2 ст. л.,
- коровье молоко – 3 ст.л.,
- немного ванилина – на свой вкус,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- столовый уксус – 0,5 чайной ложки,
- поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление


яйцо взбить

Куриное яйцо разбиваем ножом в миску. Всыпаем в нее сахарный песок и совсем немного соли. С помощью блендера или венчика хорошенько взбиваем. На яичной массе должна образоваться выраженная пена.




Высыпаем творог, молоко, масло

Высыпаем сюда же мягкий жирный творог. Сливочное масло и молоко достаем из холодильника заранее. Сейчас мы кладем в общую миску кашеобразное мягкое масло и вливаем молоко комнатной температуры.
Венчиком или вилкой хорошенько перетираем этот состав. Нужно размельчить все творожные крупинки. Впрочем, есть любители неоднородных консистенций, когда в вафлях попадаются кусочки творога. Если вы из таких – творог просто размешиваем с яичной массой.




всыпаем муку

Муку всыпаем (лучше – просеиваем) сюда же. Добавляем соду, гашенную уксусом.






размешиваем до состояния однородной густой сметаны

Хорошенько размешиваем до состояния однородной густой сметаны. Слишком густой состав можно исправить, добавив в него немного молока.




Кладем тесто в формочки

Включаем вафельницу, нагреваем до рабочей температуры.
Кладем тесто в формочки, печем около 5-ти мин.




печем около 5-ти мин

Если любите позажаристие то держим в вафельнице дольше, до желаемого результата.







рецепт вафель с творогом

Готовые вафли вынимаем и подаем к столу еще теплыми.
Приятного аппетита.



рецепт вафель с творогом в бутерброднице

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал