Ризотто с замороженными овощами


Ризотто с замороженными овощами
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшее нежное вегетарианское блюдо - ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото которого мы решили предложить. В состав овощей могут входить абсолютно любые продукты: стручковая молодая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, капуста и т.д. Замороженные овощи можно заменять свежими сезонными. Круг овощей вы можете выбирать сами, на свой вкус. Кроме этого вы можете приготовить экзотическое ризотто, применив необычные продукты, как авокадо или манго. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ризотто с морепродуктами.
Ризотто с замороженными овощами мне чем-то напоминает поленту, поскольку готовится оно на сковородке. Подойдет такое блюдо для обеда и ужина, так как он питательный, аппетитный и сочный. Рис с овощами – это неплохой гарнир для хорошего кусочка мяса. А также он идеально сочетается с рыбой и неплохо дополняет курицу.
Этот простой низкокалорийный гарнир не оставит никого равнодушным. Он вкусный, сытный и создаст отличное настроение, как в обычные будничные дни, так и в дни Поста. Кроме этого, если вы приверженец здорового питания, вы можете такое блюдо приготовить в мультиварке.



ингредиенты

Ингредиенты:
- рис – 200 грамм;
- замороженные овощи – 300 грамм;
- молотая сладкая парика – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1/3 ч.л.;
- соль;
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Сковороду нагрейте и положите в них замороженные овощи.

Сковороду нагрейте и положите в них замороженные овощи. Размораживать их предварительно не надо. Если вы используете свежие овощи, то помойте их и порежьте кубиками, а в сковороду к ним налейте немного водички.


добавить к овощам рис

Рис промывайте под проточной водой, до тех пор, пока вода не будет стекать прозрачного цвета, и положите его в сковороду к овощам.


В стакан налейте воду, положите соль и хорошо перемешайте

В стакан налейте воду, положите соль и хорошо перемешайте. Этим солевым раствором будете заправлять овощи с рисом.




По чуть-чуть в сковороду подливайте водичку с солью и тушите овощи с рисом

По чуть-чуть в сковороду подливайте водичку с солью и тушите овощи с рисом, время от времени их помешивая. Как увидите, что вода вся выпарилась, налейте ее еще немного, и так продолжайте делать до готовности блюда.


Ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приправьте ризотто с овощами черным молотым перцем, сладкой паприкой и имбирем. И тушите до полной готовности. Когда рис будет мягкий, значит блюдо готово. Дольше рис не тушите, иначе он превратится в кашу и не будет рассыпчатый.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал