Компот из яблок и кизила

Компот из яблок и кизила
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда жарко, ничего не хочется делать, кроме как пить, пить и пить, не нужно травит организм магазинной газировкой. Лучше сходите на рынок или загляните в холодильник. Из нескольких яблок и стакана кизила получается просто отличный освежающий компот. А если кизила нет, можно заменить его любой другой кисло-сладкой ягодой.

Ингредиенты:

- вода очищенная – 3 л;
- кизил (свежий или замороженный) – 1 ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3-5 шт. среднего размера;
- сахар – 4-5 ст. л. (можно больше или меньше, по вкусу).

Приготовление


Помыть кизил

1. Кизил хорошо вымойте и обсушите. Можно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока с ягод стечет вся жидкость. А можно ускорить процесс и обсушить кизил бумажными полотенцами. Рекомендуется оставить кизил целым, особенно если ягоды хорошо поспели. Во-первых, выковыривание косточек из кизила - это очень хлопотный процесс. Во-вторых, из мягких ягод вряд ли получится извлечь косточку с небольшими потерями мякоти. Но перебрать ягоды нужно обязательно, удалить хвостики и мелкие листики.


Нарезать яблоки

2. Далее – яблоки. Тщательно осмотрите фрукты на наличие гнили, червоточин и прочих дефектов. Срежьте их. Хорошо вымойте яблоки, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Потом можно разделить яблочные дольки на еще более мелкие ломтики. Что касается вкуса яблок, выбирайте на свое усмотрение. Но желательно, чтобы яблоки были с немного твердоватой мякотью, иначе при варке они превратятся в квашню. Также не используйте яблоки с рыхлой и безвкусной мякотью. О них обычно говорят «как картошка». Толку от таких яблок в компоте совершенно не будет. Лучше испеките с ними яблочный пирог.



Залить водой

3. Вскипятите воду. Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю. Залейте кипятком. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.




Добавить сахар

4. Сразу после закипания добавьте сахарный песок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Кроме обычного сахара можно добавлять ванильный. Понадобится примерно пакетик, чтобы подчеркнуть вкус яблочно-кизилового компота. Также можно добавлять корицу. Она просто прекрасно сочетается с яблоками. Еще кладут листики свежей мяты или мелисы. Их яркий вкус придает напитку свежесть. Готовый компот остудите, разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.


Компот из яблок и кизила

Также компот из кизила и яблок можно приготовить в мультиварке. Просто скорректируйте количество ингредиентов под объем чаши вашего прибора. Все делается точно так же. Только готовится напиток на режиме «Тушение» под закрытой крышкой 30-40 минут.

А еще рекомендуем вам заготовить яблочный компот на зиму по нашему рецепту.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика