Домашний сыр из молока
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы запросто приготовите этот домашний сыр из молока, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Поэтому грех не попробовать. Куда там покупной брынзе. Натурально, вкусно, полезно, просто. Что еще нужно, чтобы убедить хорошую хозяйку попробовать приготовить такой продукт дома?
Ингредиенты:
- молоко коровье (домашнее или пастеризованное) – 1 л;
- кефир – 100-150 мл;
- небольшой пучок укропа;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика;
- растительное масло без запаха, очищенное – 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы запросто приготовите этот домашний сыр из молока, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Поэтому грех не попробовать. Куда там покупной брынзе. Натурально, вкусно, полезно, просто. Что еще нужно, чтобы убедить хорошую хозяйку попробовать приготовить такой продукт дома?
Ингредиенты:
- молоко коровье (домашнее или пастеризованное) – 1 л;
- кефир – 100-150 мл;
- небольшой пучок укропа;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика;
- растительное масло без запаха, очищенное – 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Домашний сыр лучше готовить из жирного молока и нежирного кефира. Из молока с большим содержанием жира получиться больше сыра. А нежирный кефир – более кислый, что будет способствовать скорейшему и лучшему створаживанию. Конечно, лучше готовить из домашнего молока. Но в таком случае его обязательно нужно вскипятить. Пастеризованное молоко кипятить не обязательно, но его нужно очень хорошо нагреть, до 90 градусов минимум. Не снимая молоко с огня, влейте в него кефир. Сразу пойдет реакция, и молоко свернется. Готовьте массу на медленном огне еще несколько минут, пока сыворотка не станет прозрачной.
2. Потом выложите основу для сыра в несколько слоев марли и отожмите от сыворотки. Последнюю не спешите выливать. На ней можно приготовить вкусную домашнюю выпечку, например, тонкие блины.
3. Хорошо отожмите творог, который будет основой нашего домашнего сыра. Его должно получиться около 200-250 граммов. Пусть он постоит и хорошо остынет.
4. А у вас как раз будет время заняться другими ингредиентами. Небольшой пучок укропа сполосните, обсушите и мелко нарубите.
5. Чеснок очистите и измельчите. Чтобы он не давал слишком резкий привкус и аромат в готовом сыре, подрумяньте его на растительном масле. Делайте это быстро, чтобы чеснок не пригорел.
6. В чашу блендера положите основу для домашнего сыра из молока. Всыпьте измельченную зелень и чеснок. Посолите и поперчите.
7. Включите прибор и взбейте до однородности.
8. Затем положите домашний сыр из молока и кефира с зеленью снова в марлю, свяжите свободные концы. Поместите в миску. И поставьте сверху гнет. Это может быть банка с водой или заготовкой на зиму. Что угодно, что создаст небольшое давление. Поставьте сыр под гнетом в холодильник. Путь он проведет там от нескольких часов до суток. За это время он станет плотным и однородным.
Подавайте сыр как угодно, но от себя порекомендую попробовать его с гренками. Ну очень вкусно!
А еще советуем приготовить домашний сыр на закваске.
Приятного аппетита!
- Домашний сыр из молока
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Шоколадный плавленый сыр
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Домашний квас из ржаного хлеба …
Комментарии