Куриное филе в картофельной шубке

Куриное филе в картофельной шубке
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе в картофельной шубке вкусный ответ картофельному пюре с жареным мясом. Это блюдо порционное, в нем крупный кусочек мяса, так что выходит очень сытно. Готовиться исключительно из куриного мяса. Если вы задумали приготовить его из свинины – вам нужно будет его запечь в духовке.


Ингредиенты для приготовления куриного филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления куриного филе в картофельном кляре:
- куриное филе ½ часть;
- картофель 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1 столовая ложка;
- соль;
- свежий огурец для подачи.

Приготовление


Филе нарезать крупными ломтиками

Филе нарезать крупными ломтиками, шириной 1,5 см. Для этого блюда лучше подойдет крупное филе. Нарезаем самую широкую часть.


картофель и лук натереть

Измельчить на самой мелкой терке картофель и лук.


Вбить яйцо

Вбить яйцо, его можно заменить двумя желтками.


Добавить муку и перемешать

Добавить муку и перемешать картофельное тесто до однородности.


Мясо хорошенько отбить

Мясо хорошенько отбить. Посыпать солью.


на мясо выложить картофель

На отбитый кусочек мяса выложить 2-3 чайных ложки картофельной массы и разровнять.
Выложить мясо в кипящее растительное масло картофельной стороной вниз. Сверху разложить еще 2-3 чайной ложки картофельной массы.
Выпекать на большом огне 1-2 минут. Широкой лопаткой перевернуть куриное филе в картофельном кляре. С этой стороны так же выпекать 1-2 минуты, сделать меньший газ и жарить по 7-10 минут с каждой стороны на небольшом огне до готовности мяса.
Ножом с узким, но острым лезвием проверить готовность мяса.


мясо запечь до готовности

Мясо выходит с красивой румяной корочкой, окружённое нежным картофельным пюре.
Это мясо одновременно и гарнир и мясное блюдо, готовить его надо из расчета 1 штука на человека + 0,5 шутки для добавки. То есть если у вас 10 взрослых гостей – готовите 15 штук.


Куриное филе в картофельной шубке

Куриное филе в картофельной шубке актуально для пикника – его готовим дома заранее, а потом просто греем на гриле.
Блюдо актуально для шведского стола – порционная картошка и мясо всегда быстро расхватают.
Эту курочку готовлю для угощения на работе, все всегда сыты, все достался кусочек вкусного мяса.
Огурец нарезать слайсами, уложить ломтики сложенными пополам как на фото.
К мясу отлично подойдет любой салат из свежих сезонных овощей, или обычный салат из капусты.


рецепт курицы в картошке

Советы по приготовлению
- в пюре можно добавить жареный лук;
- на мясо можно выложить прожаренные грибы, а уж потом картофельную массу;
- на мясо можно вложить сыр;
- в случае сложной начинки добавите в картошку больше муки и выпекайте в духовке.


курица в картофельном кляре


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика