Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком


Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие привыкли думать, что вафли можно готовить только сладкими, на десерт. Но на самом деле, их можно выпекать и пресными, начиняя самыми разными мясными, овощными и сырными вкусностями. Не правда ли, достаточно серьезная конкуренция бутербродам и сэндвичам?

Такие вкусные, ароматные и очень красивые вафли будут шикарно смотреться на фуршетном столе, с ними вы можете удивить своих коллег, организуя корпоративный праздник. Ну, а на завтрак – слов нет, они просто безупречны. Тем более что времени они отнимают совсем немного, стояния у плиты не требуют, продукты в них идут самые простые и знакомые.

Наши вафли будут начинены копченой грудинкой и зеленым луком. Весьма аппетитное сочетание! Опыт приготовления таких вафель может стать стартом для разнообразного и завораживающего ряда кулинарных экспериментов. Что вы любите? Сыр, брынзу, паприку, укроп, маринованные огурчики, оливки, сырокопченую колбасу? Попробуйте положить свой любимый продукт в состав вафель, добавив к нему другой вкус. Это очень увлекательно, просто и доступно!
Несладкие вафли с начинкой - рецепт в электровафельнице.

Радуйте свою семью новыми вкусными вафельными экспериментами! Это так легко!


Ингредиенты для приготовления вафель с грудинкой

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г,
- пищевая сода - ¼ ч. ложки,
- столовый уксус - ½ ч. ложки,
- соль и перец - на вкус.

Как приготовить с фото пошагово


перемешать яйцо, молоко и масло

Разбиваем яйцо в чашку, солим его. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или имеющейся кухонной аппаратуры (электромиксер, блендер, комбайн). Вливаем коровье молоко. Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры. Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо водяной бане, в микроволновой печи).
Вливаем масло в основной состав.




добавить муку

Соединяем получившуюся массу с просеянной пшеничной мукой. Основательно размешиваем.




Гасим соду

Гасим соду (можно использовать уксус либо лимонный сок, разведенную лимонную кислоту). Кладем сюда же.





добавим грудинку и зеленый лук


Посыпаем черным молотым перцем.
Теперь нам нужна копченая грудинка. Режем ее на маленькие кусочки, высыпаем в тесто.
Берем зеленый лук. Моем его, шинкуем. Часть отправляем в общий состав и немного оставляем на украшение.



хорошенько мешаем

Все хорошенько мешаем.



вафельницу смазать растительным маслом.

Разогреваем вафельницу, можно смазать растительным маслом.






Выкладываем тесто в формочки

Выкладываем тесто в формочки (примерно по 2 ст.л. в каждую), закрываем.




Печем минут пять

Печем минут пять.



рецепт вафель с грудинкой

Вынимаем, раскладываем на тарелке, посыпаем остатками зеленого лука. Подаем теплыми. Приятного аппетита!






Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2015 / 10:04
Какая прелесть. Вот только из-за такой вкуснятины стоит купить вафельницу!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал