Сэндвич с курицей и беконом


Сэндвич с курицей и беконом
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличный сытный вариант завтрака для любимого мужа, или любимых детей, или себя любимой. В общем, для всех любимых! Несмотря на видимую сложность, сэндвич с курицей и беконом готовится в считанные минуты. Нежное куриное филе и бекон жарятся очень быстро! Особенно, если у вас есть бутербродница с насадкой гриль или специальная сковорода-гриль. Но это не обязательно, сэндвич можно приготовить и в простой антипригарной сковороде. Вместо томата и салатного листа в сэндвич можно положить свежий или маринованный огурчик, зеленый лук, запеченные баклажаны, кабачки или перец. А вместо тостерного хлеба, можно взять тонкий лаваш и сделать из него закрутку типа миниатюрной шаурмы. Конечно, это будет уже не сэндвич, но все равно очень вкусно!


Ингредиенты для приготовления сэндвича с курицей и беконом

Продукты:

- тостерный хлеб (или любой другой) – 4 кусочка,
- куриная грудка (филе) – 250 гр.,
- бекон или грудинка - 100 г.,
- томат свежий (средний) – 1 штука,
- листья салата – 2 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


поджарить хлеб

Включаем бутербродницу или ставим на плиту сковороду-гриль, разогреваем.
Отрезаем 4 кусочка хлеба или берем готовый тостерный, укладываем на сковороду или в бутербродницу с насадкой для гриля. Бутербродницу прикрываем верхней панелью и жарим хлеб сразу с двух сторон. На сковороде – просто переворачиваем. Хлеб должен подсушиться, поэтому долго его не печем. Будет достаточно полуминуты на один этап обжаривания. Подсушенный хрустящий хлеб вынимаем на тарелку.



Обжариваем бекон

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем его с обеих сторон, затрачивая минуты по две на каждую. Вынимаем пожаренный бекон на тарелку.




Куриную грудку посыпаем перцем и солью

Куриную грудку посыпаем перцем и солью. Ели куриная грудка крупная, то ее нужно разрезать поперек.






Обжариваем курицу

Обжариваем на оставшемся от бекона жире, пока курочка не подрумянится. На каждый этап обжарки уйдет около 4 минут, может быть даже чуть меньше.




Два кусочка хлеба обмазываем майонезом

Моем томат, нарезаем его тонкими ломтиками.
Два кусочка хлеба обмазываем майонезом (или другим соусом, например, менее калорийным цацики) с одной стороны.




Со стороны майонеза кладем на хлеб салат

Со стороны майонеза кладем на хлеб салат,




кладем бекон

Затем кладем бекон.


кладем томат

Затем кладем томат.


Кладем курицу

Кладем курицу.






уложить по второму кусочку хлеба

Устанавливаем сверху на каждый сэндвич по второму кусочку хлеба.




рецепт сендвича

Готово!
Подаем наши чудные сэндвичи к столу и наслаждаемся вкусом! Наверняка, вам понравится такой сытный и вкусный завтрак. Сэндвич также может стать неплохим обедом для школьника или его папы. Ешьте на здоровье!



рецепт сендвича с курицей


Старинская Леся

рецепт сендвича с курицей и беконом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал