Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом просто грех не есть овощи на первое, второе и десерт! Различные салатики, легкие закуски, супы, пироги, да и просо овощная нарезка – просто море витаминов и вкуса. Ну и, конечно же, рагу! Куда же без него? У каждой хозяйки свои представления о вкусе этого люда. А как же иначе, ведь не только соотношение, но и список овощей можно выбирать «под себя». Я вам предлагаю вот такой вариант рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке. А вы уже решайте сами, что убрать, что добавить.

Ингредиенты:

- баклажан молодой, среднего размера – 1 шт.;
- кабачок небольшой (молодой) – 1 шт.;
- картофель – 3-4 средних клубня;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – неполная ч. л.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- паприка сладкая молотая – щепотка;
- бульон или вода – 100 мл.

Приготовление


Нарезать баклажан

1. Сначала выберите желаемую нарезку овощей для рагу. Мне захотелось измельчить овощи толстой соломкой. Но можно и кубиком. Хорошо вымойте баклажан. Если он молоденький, то кожу можно не срезать. Нарежьте «синенький» и посыпьте его солью. Оставьте его при комнатной температуре на то время, пока будете чистить и нарезать другие ингредиенты.


Нарезать картофель

2. Почистите и нарежьте картофель. Постарайтесь скопировать нарезку баклажана.


Нарезать кабачок

3. То же самое сделайте и с кабачком. Если овощ молодой, то чистить его и вынимать семечки не нужно. Просто превратите его в симпатичные брусочки (или кубики).

Также из этого овоща предлагаем приготовить отличную закуску - кабачковые конвертики с сыром.





Измельчить лук

4. Остался лук. Измельчите его, как больше нравится – кубиком или четвертькольцами.


Всыпать картошку в мультиварку

5. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка». Всыпьте картошку. Обжарьте в течение 3-4 минут. Теперь по желанию можно вынуть картофель и обжаривать каждый ингредиент отдельно. Или добавлять в чашу мультиварки новые продукты к уже имеющимся.


Добавить лук

6.Я выбрала второй сценарий. Поэтому добавила лук к картофелю. Перемешала и обжаривала еще 3-4 минуты все вместе.




Добавить кабачок и баклажан

7. Далее добавьте кабачок и отжатый от сока и промытый от соли баклажан. Перемешайте. Закройте мультиварку и смените ражим на «Тушение». Выставьте время 15 минут. По сигналу прибора добавьте в рагу с кабачками, баклажанами и картофелем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сухие специи и соль. Аккуратно перемешайте. И повторите программу «Тушение». Только на этот раз в течение 7-10 минут.


Рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Вкусное, сытное и нежнейшее рагу готово!

а еще предлагаем приготовить овощное рагу с мясом, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Можете звать за стол родных и присоединяться к ним.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал