Сангрия


Сангрия
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сангрия — по происхождению прохладительный испанский напиток, который готовится чаще всего на основе красного вина, порой игристого. К нему добавляются всевозможные свежие фрукты, подсластители, немного крепкого алкоголя (ром, ликер, бренди), сок, газированная вода или лимонад. Это уже дело вкуса, но попробовать стоит каждый вариант!

Классическая испанская сангрия готовится с добавлением цитрусовых, однако фруктовая композиция может видоизменяться в зависимости от сезона. Я сегодня использовала апельсин, ну а вы можете применить клубнику, малину, вишню, персик или абрикос. Классикой здесь можно не ограничиваться. Традиционно считается, что для сангрии, в принципе, как и для глинтвейна, нужно использовать вино то, которое подешевле. Хотя это уже выбор и решение каждого гурмана, и сангрию можно приготовить на основе белого вина, как это делают уругвайцы.

Сегодня сангрия любима многими, а особенно в жаркий летний сезон. Если она приготовлена на красном вине, то отлично может подойти к мясным блюдам. Если сангрия правильно приготовлена, то она ни в коем случае не должна пьянить, ведь ее цель - это бодрить и освежать. В сегодняшнее время вариантов приготовления сангрии существует множество, я же вам расскажу тот, который полюбился мне. Думаю, что этот легкий и прохладительным напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому вину. Сангрия в домашних условиях - классический рецепт с фото.



ингредиенты

Продукты:
- белое или красное вино – 1 литр,
- апельсин – 2-4 дольки,
- лимон – 2 дольки,
- палочка корицы – 1 шт.,
- анис – 1 шт.,
- мускатный орех – 1 шт.,
- гвоздика – 1 бутон,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- имбирь – 5 см.

Приготовление


подготовьте фрукты

Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого необходимые кусочки. Имбирь очистите, помойте и порежьте дольками. Необходимое количество этих продуктов для приготовления данного напитка вы можете видеть на фото.


Налейте вино в графин

Налейте вино в графин и опустите к нему палочку корицы, душистый перец горошком, гвоздику, мускатный орех и анис.


Добавьте в графин порезанные кусочки цитрусовых и имбиря

Добавьте в графин порезанные кусочки цитрусовых и имбиря.




готово

Отправьте сангрию настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего можете приступать к ее дегустации.

Также рекомендуем приготовить лимонад из тыквы.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!