Пирог из кабачков в духовке

Пирог из кабачков в духовке
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и в то же время нестандартный рецепт пирога из кабачков с сыром в духовке. Пирог получается легким, нежирным, не оставляет ощущения тяжести. Чем-то он похож на штрудель – и по вкусу, и по внешнему виду. Тесто – нечто среднее между омлетом и блинным тестом.

Наряду с обжаренным репчатым луком можно использовать зеленый лук. А вместе с кабачками в пирог можно положить кусочки томатов (совсем немного). Тесто на пирог готовится со сливками. Они, конечно же, вкуснее молока и насыщают блюдо более ярким сливочным вкусом. Но, если вы опасаетесь лишних калорий, можете заменить их молоком или даже кефиром.


Ингредиенты для приготовления кабачкового пирога

Ингредиенты для приготовления:


- свежие кабачки - 400 гр.,
- лук-репка - 200 гр.,
- пшеничная мука - 120 гр.,
- натуральные сливки (жирность не выше 20 % - 200 гр.,
- сыр - 100 гр.,
- куриные яйца – 3 - 4 шт.,
- подсолнечное масло - 2 стол. ложки,
- сливочное масло - 2 стол. ложки,
- поваренная соль и черный перец - по вкусу,
- специи по вкусу - 1 чайная ложка.


Приготовление


Припускаем лук

Очищаем лук, ополаскиваем его в холодной воде. Рубим головку пополам и далее шинкуем на полукольца.

Ставим на плиту сковороду, нагреваем. Кладем кусочек крестьянского сливочного масла и пару ложек подсолнечного.

Выкладываем в растопленное масло нашинкованный лук. Припускаем до мягкого состояния. Лук должен слегка начать золотиться, но не обжариться полностью. Солим лук, посыпаем перцем.





кабачки нарезать

Моем кабачки (лучше взять молоденькие, нежные). Нарезаем тоненькими, но не прозрачными, кольцами. Либо полукольцами, если кабачки уже нельзя назвать миниатюрными.





натираем сыр, добавляем сливки и яйца

Теперь берем терку и натираем на ней кусочек сыра.

Разбиваем в чашку куриные яйца, вливаем в них сливки, взбалтываем.

Всыпаем белую муку, добавляем специи.





размешиваем до однородной жидкой массы

Хорошенько размешиваем до однородной жидкой массы, без комочков.




Отправляем в тесто кусочки кабачков и лука.

Отправляем в тесто кусочки кабачков и лука.




Размешиваем тесто

Размешиваем, пока весь состав не разойдется равномерно.





Перекладываем тесто в форму

Форму для выпекания обмазываем любым маслом. Перекладываем состав в эту посуду.





посыпаем сырной стружкой.

Сверху посыпаем сырной стружкой.





выпекать 40 минут

Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180С. Отправляем форму в него. Выпекаем до готовности (определяем деревянной палочкой, на которую в итоге не должно цепляться сырое тесто). Обычно приготовление занимает от 40 минут до 1 часа, в зависимости от мощности духовки.

В ходе выпекания пирог может раздуться как пузырь, а потом осесть. Не пугаемся, такое интересное поведение пирога считается нормальным в данной выпечке.




извлечь пирог из формы

Пирог вынимаем из печи, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. В качестве соуса к пирогу можно предложить сметану.






рецепт пирога с кабачком

Ешьте на здоровье!



рецепт пирога с кабачком и сыром

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика