Чесночные сухарики


Чесночные сухарики
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.

Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.

Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.


ингредиенты

Продукты:
- черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
- горчица – 1 ч. л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- черный перец – щепотка,
- молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.

Приготовление


Хлеб порежьте кусочками любой формы

Хлеб порежьте кусочками любой формы (кубиками, брусками или можете сделать любые детские фигурки).


смешайте специи

В емкость положите мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль, черный перец и смесь итальянских сушеных трав.


Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте

Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.




Положите сухарики и хорошо перемешайте их в соусе

Положите сухарики и хорошо перемешайте их в соусе.


Теперь надо сухарики зажарить

Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.


готово

Но также напомню, что можете сухарики запекать в микроволновой печи или жарить на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2016 / 18:13
Переворачивать надо или нет ?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал