Горячая закуска из лаваша и крабовых палочек


Горячая закуска из лаваша и крабовых палочек
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу предложить для вас оригинальный вариант горячей закуски из тонкого лаваша. Многие из вас наверно часто готовят на различные праздничные застолья салаты или закуски с крабовыми палочками. Но все эти блюда подаются в холодном виде.

А вот фаршированный лаваш с крабовыми палочками и яйцом подается в горяем. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.



Ингредиенты для приготовления горячей закуски из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты:
- крабовые палочки 130 г,
- куриное (варёное) яйцо 1 -2 шт.,
- сыр 100 г,
- черемша,
- укроп,
- петрушка,
- сметана (майонез) 100 мл,
- соевый соус,
- специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


нарежьте крабовые палочки и яйцо

Очистите крабовые палочки от плёнок и нарежьте мелко ножом. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.


Натрите сыр

Сыр для этого блюда можно брать любой, но желательно использовать те сорта, которые хорошо плавятся. Натрите сыр на крупной тёрке, или нарежьте очень тонко ножом.


зелень нарежьте мелко

Готовя такие лаваши, мне нравится использовать много свежей и ароматной зелени. Сегодня это черемша, шпинат, укроп и петрушка. Тщательно вымойте зелень и нарежьте мелко.




соедините все ингредиенты, добавьте сметаны

В одной миске соедините все ингредиенты, добавьте для связки немного сметаны или майонеза.


Перемешайте получившуюся начинку,

Перемешайте получившуюся начинку, попробуйте на соль. По желанию можете добавить чуть соевого соуса, смесь молотых перцев.


Листы тонкого прямоугольного лаваша необходимо разрезать пополам

Листы тонкого прямоугольного лаваша необходимо разрезать пополам, воспользуйтесь кулинарными ножницами. Помните, что лаваш должен быть свежим, иначе в процессе формирования рулетов, он просто полопается. Внимательно смотрите на срок свежести лаваша, когда вы покупаете его в магазине.




положите на край лаваша начинку

Наберите несколько ложек начинки и положите на край лаваша.


Заверните лаваш

Заверните лаваш, так как если бы вы закручивали блинчики.


На среднем огне обжарьте лаваши с начинкой до красивой корочки

Хорошо разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла (50 мл). На среднем огне обжарьте лаваши с начинкой до красивой корочки. Чтобы внутри лаваша начинка хорошо прогрелась, и сыр расплавился, можно сверху поставить груз.




лаваши разрежьте красиво пополам

Готовые лаваши разрежьте красиво пополам, чтобы видна была начинка из крабовых палочек, яйца и сыра. Подавайте лаваши в горячем виде.


рецепт горячей закуски из лаваша

С уважением Эльби.


рецепт горячей закуски с крабовыми палочками


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал