Горячая закуска из лаваша и крабовых палочек
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить для вас оригинальный вариант горячей закуски из тонкого лаваша. Многие из вас наверно часто готовят на различные праздничные застолья салаты или закуски с крабовыми палочками. Но все эти блюда подаются в холодном виде.
А вот фаршированный лаваш с крабовыми палочками и яйцом подается в горяем. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 130 г,
- куриное (варёное) яйцо 1 -2 шт.,
- сыр 100 г,
- черемша,
- укроп,
- петрушка,
- сметана (майонез) 100 мл,
- соевый соус,
- специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить для вас оригинальный вариант горячей закуски из тонкого лаваша. Многие из вас наверно часто готовят на различные праздничные застолья салаты или закуски с крабовыми палочками. Но все эти блюда подаются в холодном виде.
А вот фаршированный лаваш с крабовыми палочками и яйцом подается в горяем. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 130 г,
- куриное (варёное) яйцо 1 -2 шт.,
- сыр 100 г,
- черемша,
- укроп,
- петрушка,
- сметана (майонез) 100 мл,
- соевый соус,
- специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Очистите крабовые палочки от плёнок и нарежьте мелко ножом. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
Сыр для этого блюда можно брать любой, но желательно использовать те сорта, которые хорошо плавятся. Натрите сыр на крупной тёрке, или нарежьте очень тонко ножом.
Готовя такие лаваши, мне нравится использовать много свежей и ароматной зелени. Сегодня это черемша, шпинат, укроп и петрушка. Тщательно вымойте зелень и нарежьте мелко.
В одной миске соедините все ингредиенты, добавьте для связки немного сметаны или майонеза.
Перемешайте получившуюся начинку, попробуйте на соль. По желанию можете добавить чуть соевого соуса, смесь молотых перцев.
Листы тонкого прямоугольного лаваша необходимо разрезать пополам, воспользуйтесь кулинарными ножницами. Помните, что лаваш должен быть свежим, иначе в процессе формирования рулетов, он просто полопается. Внимательно смотрите на срок свежести лаваша, когда вы покупаете его в магазине.
Наберите несколько ложек начинки и положите на край лаваша.
Заверните лаваш, так как если бы вы закручивали блинчики.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла (50 мл). На среднем огне обжарьте лаваши с начинкой до красивой корочки. Чтобы внутри лаваша начинка хорошо прогрелась, и сыр расплавился, можно сверху поставить груз.
Готовые лаваши разрежьте красиво пополам, чтобы видна была начинка из крабовых палочек, яйца и сыра. Подавайте лаваши в горячем виде.
С уважением Эльби.
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Сырно-крабовая закуска к нового…
- Кальмары, фаршированные рисом, …
Комментарии