Тыквенный мёд


Тыквенный мёд
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас есть достаточно много тыквы, то приготовьте ароматный мёд из неё - густой сироп, которым можно поливать блины, пироги, или просто подать к чаю. Тыквенный мед получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 200 мл.


Ингредиенты для приготовления тыквенного меда


Ингредиенты:
- тыква 1 кг,
- сахар 1 стакан,
- смесь специй для выпечки 1 ч. л.,
- гвоздика 2 шт.,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


тыкву нарезать, посыпать сахаром

Тыква для этого мёда подойдёт любая, но лучше, конечно, если она будет сочной, тогда выход готового блюда получится по больше. Сполосните тыкву и разрежьте её сначала на крупные дольки. Теперь кожуру легче будет срезать, чем с целой тыквы. Дальше необходимо измельчить овощ на тонкие кусочки, и сложить в глубокую миску. Всыпьте стакан сахара к тыкве и перемешайте. Оставьте миску при комнатной температуре на 30 минут. Тыква сразу начнёт выделять сок, уже вкусно.


подготовьте специи

Дополнительного аромата тыквенному мёду придадут ароматные специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, и молотый имбирь. Можно приобрести уже готовую смесь специй, которая используется для выпечки.


Отцедите половником выделившуюся жидкость из тыквы

Отцедите половником выделившуюся жидкость из тыквы.




прогрейте в сотейнике

В сотейник переложите тыкву, и включите средний огонь, необходимо будет вытянуть остальную влагу из овоща.


Всыпьте специи в сотейник

Всыпьте специи в сотейник, и прогревайте всё вместе в течение 5-10 минут.


Постоянно собирайте жидкость

Постоянно половником набирайте жидкость и сливайте в ёмкость.




Тыкву снимите с огня и процедите через сито

Тыкву снимите с огня и процедите через сито.


налейте в чистый сотейник получившийся сок

Теперь налейте в чистый сотейник получившийся сок, используя сито, чтобы кусочки не попали в будущий мёд.


Вываривайте тыквенный мёд до загустения

Вываривайте тыквенный мёд до загустения на плите, это займёт примерно 15 минут. Можете добавить лимонной кислоты, чтобы готовый сироп не был слишком приторным.




рецепт тыквенного меда

Остудите тыквенный мёд и перелейте в стеклянную тару, храните при комнатной температуре. Готовый продукт можно использовать в приготовлении торта Медовик со сметанным кремом или в другой самой разнообразной выпечке.


рецепт меда из тыквы

С уважением Эльби.


рецепт приготовления тыквенного меда


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал