Картошка с курицей на протвине


Картошка с курицей на протвине
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Картошка с курицей в духовке на протвине – идеальный вариант праздничного меню для большой компании родственников и друзей. Подготовка к приготовлению не требует от хозяйки особых кулинарных способностей. Достаточно лишь иметь куриное мясо и картофель – в качестве основных ингредиентов, а сметану, репчатый лук и сыр – в дополнение. Праздничное горячее запекается на большом противне за 1,5 часа до подачи к столу. Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с картошкой в горшочке.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица – 2 тушки;
- картофель – 2-3 кг;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- чеснок – 1 головка;
- сметана 25% жирности – 420 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сыр «Сметанный» - 175 грамм;
- листовой салат – на подачу;
- свежий укроп – на подачу.

Приготовление


Выкладывем курицу
Для приготовления курицы с картошкой в духовке будем использовать охлажденную птицу. Начнем с легкого маринования мясного. Тушки необходимо промыть и разделить на части. Окорока, крылья и грудку формируем порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость – для заправки.


Приправляем солью и перцем

Далее курочку нужно посолить и поперчить.


Режем лук

Репчатый лук нашинковать соломкой или полуколечками.




Заправляем курицу луком и сметаной

Присоединяем нарезку к курице. Также нужно добавить измельченный на терке чеснок и сметану (половину упаковочного стакана). Перемешиваем ингредиенты и оставляем для маринования.


Выкладываем курицу на противень

За два часа до подачи курица в сметанном маринаде выкладывается на противень.


Нарезаем картофель

Теперь картофель. Его мы очистили заранее и вымочили в холодной воде. Если вы решили приготовить второе из молодой картошки, то ее желательно освободить от кожуры непосредственно перед запеканием в духовке. Нарезаем очищенные картофельные клубни тонкими блинчиками.




Выкладываем картофель в миску

Выкладываем картофельную нарезку в миску, где мариновалась курица. Разбавляем сметаной, слегка присаливаем и перемешиваем.


Выкладываем картофель в противень

Картошка аккуратно выкладывается поверх курицы и отправляется в духовку на 1,5 часа. Температура запекания – не менее 220°.


Поливаем картофель жиром

В процессе приготовления картофель поливается выделившимся жиром, а затем нагрев необходимо слегка уменьшить.


Посыпаем сыром

В конце приготовления картофель посыпается тертым сыром.




Курица с картошкой в духовке

Сыр расплавился – курица с картошкой в духовке готова!


Курица с картошкой в духовке, рецепт с фото

Горячее подается к столу на большом сервировочном блюде. Листовой салат и верхушки молодого укропа послужат идеальным дополнением к праздничному второму.
Так же очень аппетитно получается целая курица с рисом и яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал