Шоколадный торт «Наполеон», рецепт с фото

Шоколадный торт «Наполеон», рецепт с фото
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт "Наполеон" готовится из нежных, и в то же время слегка хрустящих, слоеных коржей, сдобренные несколькими щедрыми ложками какао. И это делает этот торт оригинальным и уникальным. Кроме того, в данном рецепте используется очень аппетитный и легкий крем (созданный на основе сгущенного молока и густой сметаны). Тесто для шоколадных коржей можно изготовить заранее, за несколько дней до торжества и хранить в холодном месте (не замораживать).
Не забывайте, что свою уникальную текстуру блюдо приобретает после того, как напитается кремом. Поэтому дайте готовому изделию настояться не менее 8-12 часов.
Вместо сметаны для начинки можно использовать домашние сливки, а сгущенное молоко перед приготовлением необходимо сварить (или купить готовый продукт в магазине).


Ингредиенты для приготовления шоколадного Наполеона


Ингредиенты:
- мука (280 грамм);
- масло (130 грамм);
- молоко (90 мл);
- соль (щепотка);
- сгущенное молоко (1 банка);
- сметана (150 мл);
- какао (2-3 ст.л.).


Приготовление


положить масло

1. Подготавливаем составляющие, просеиваем необходимое количество муки, делаем небольшую горку, выкладываем на нее сливочный жир. Следим, чтобы продукт был качественный и достаточно охлажден.


рубим сливочный продукт

2. Острым лезвием рубим сливочный продукт, смешивая его с мучной массой.


Вводим несколько щедрых ложек какао

3. Вводим несколько щедрых ложек какао, руками перетираем слоеную заготовку.
4. В небольшое углубление (в середине шоколадной заготовки) наливаем молочный продукт. Смешиваем компоненты, формируем мучную массу.


Делим заготовку на 8 частей

5. Делим заготовку на 8 частей.


тесто раскатать

6. Каждый сегмент растягиваем с помощью кулинарной скалки в тонкий пласт. С помощью тарелки вырезаем круг, отправляем в духовку (200 градусов) на 3-5 минут. Некондиционные кусочки коржа готовим для посыпки. Повторяем процесс с каждым кусочком шоколадной массы.
Можно также сделать такой торт не круглым, а квадратным, используя форму для выпечки прямоугольник. Во первых, это ни чуть не повлияет на вкус торта. Во вторых, раскатывать тесто для прямоугольной формы гораздо удобнее. В третьих, используя специальные формы для торта, вы существенно облегчите себе приготовление.


соединить сгущенку и масло

7.Отправляем в чашу сметану или молоко.


размещать крем

8. Смешиваем составляющие, добиваясь однородной текстуры.


коржи охладить

9. Ждем, когда коржи остынут.


смазать коржи кремом

10. Каждый сегмент покрываем по всему периметру начинкой, верхний корж посыпаем измельченными остатками заготовки.


рецепт шоколадного торта Наполеон

Охлаждаем шоколадный торт «Наполеон» 8-11 часов, нарезаем порционными сегментами, подаем с любым напитком.Наслаждаемся в кругу семьи оригинальной и торжественной выпечкой. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления вкусного десерта Крем-карамель, пусть ваше праздничное меню будет более разнообразным.


рецепт шоколадного Наполеона



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2016 / 10:34

08.02.2016 / 09:03
Какая красота, только вот мои не очень любят сильно шоколадный вкус. Я, например, кладу меньше какао и все получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика