Блины (катаеф) с творогом и клубникой


Блины (катаеф) с творогом и клубникой
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Миниатюрные арабские блины с творогом и клубникой — катаеф — выпекаются без капли жира, легко склеиваются по краям и благополучно удерживают начинку. Сегодня готовим сладкий завтрак, наполняя вкусные и оригинальные блинчики творожно-клубничной начинкой. Но, нейтральная мучная основа также отлично сочетается с овощами, крупами, мясным фаршем или с припеком из грибов.


Ингредиенты для приготовления блинов с творогом и ягодами катаеф


Ингредиенты:
- молоко и вода - по 100 мл;
- сухие дрожжи и разрыхлитель - по 1/2 ч. л.;
- мука - 180-200 г;
- творог - 100 г;
- клубника - 50 г;
- сахар - 40-50 г.

Как приготовить с фото пошагово


дрожжи и сахар заливаем теплой водой

1. Сухие дрожжи и ложку сахар заливаем теплой водой, перемешиваем и пять минут держим в стороне.


частями подсыпаем пшеничную муку

2. Смешиваем молоко и дрожжевой раствор, частями подсыпаем пшеничную муку.


Замешиваем густое и вязкое тесто

3. Замешиваем густое и вязкое тесто без комков — позволяем "отдохнуть еще 15-20 минут.




Выпекаем блины-катаеф на раскаленной сковороде

4. Выпекаем блины-катаеф на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Помним, что в этот раз обходимся без масла, сала и другого жира. Выкладываем большой ложкой тягучее тесто, выпекаем только с одной стороны и переносим на рабочую поверхность. Верхний слой покрывается мелкими отверстиями и должен на сковородке окончательно подсохнуть, нижний — подрумянивается и становится гладким.


Соединяем светлые края, плотно прижимая пальцами стык

5. Соединяем светлые края, плотно прижимая пальцами стык — доводим соединение до центра.


растираем сахар, творог и клубнику

6. Для начинки растираем сахар, творог желаемой жирности и кусочки свежей клубники. Можно добавить немного сметаны. Начинка готова!




Наполняем "конусы" творожно-клубничной массой

7. Наполняем "конусы" творожно-клубничной массой.


блины с творожно-клубничной начинкой

Украсив пластинами ягод, подаем блины с творогом и клубникой или катаеф к столу, завариваем ароматный чай с апельсинами и сухофруктами — приятного аппетита!


рецепт катаеф с творогом и ягодами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал