Блины на сметане

Блины на сметане
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


ред.Нина
Любой хозяйке известно, что приготовить блины исключительно на сметане не получится. В таком случае выйдут отличные оладьи, но не блинчики. Упомянутый кисломолочный продукт в составе теста все же будет использоваться, но с добавлением жидкости, т.е воды.
Блины на сметане удобно печь, когда у вас нет молока, кефира или сыворотки, но залежалась в холодильнике неиспользованная сметана. Получаются блинчики кружевными и румяными, а благодаря добавлению именно сметаны, еще и очень нежными. Такие ажурные блинчики будут служить замечательным блюдом на десерт или для завтраков с чашечкой горячего чая. Они прекрасно сочетаются с джемом, медом, вареньем. Их можно свернуть трубочкой и полить ягодным соусом. Такой десерт, бесспорно, станет украшением любого торжественного стола. Также эти блинчики с легкостью можно нафаршировать любыми начинками: творогом, мясом, печенью, легким, яблоками и другими фруктами.
Не смотря на то, что у каждой хозяйки имеется свой собственный, проверенный и любимый рецепт приготовления блинов. Я все же рекомендую попробовать приготовить их по моей рецептуре. Тем более, что сам процесс приготовления очень прост и не занимает большого количества времени.


Ингредиенты


Продукты:
- мука – 250 грамм,
- сметана – 3 ст.л. (больших),
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- питьевая вода – 500 мл. (приблизительно).


Приготовление


добавить в мкуку яйца, масло, сахар, соль, сметану

В удобную емкость для замеса теста положите муку, которую желательно просеять. Налейте растительное рафинированное масло. Масло должно быть обязательно рафинированным, чтобы блины не имели характерного запаха. Вбейте яйцо, насыпьте сахар, соль и положите сметану.


замесить тесто

Залейте все продукты питьевой водой комнатной температуры и вымешайте тесто без комочков. Для этого процесса можете использовать венчик, миксер или блендер.


пожарить блин

Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед приготовлением первого блина, смажьте сковороду салом или налейте 0,5 ст.л. растительного рафинированного масла. Затем половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось, и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.


блины на сметане

Проделайте подобную процедуру со всем тестом, напеките блины на сметане и подавайте их к столу.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика