Толстолобик, тушенный с овощами


Толстолобик, тушенный с овощами
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Толстолобик считается идеальным кулинарным объектом, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени и средств. Он превосходно насыщает организм, при этом не нагружает желудок. Ко всему прочему, хватит одной рыбы, чтобы накормить всю семью обедом или ужином.
Толстолобика можно варить, тушить, жарить, солить, коптить или мариновать. К примеру, в прошлый раз мы предлагали запеченного толстолобика в духовке.
Также готовят из толстолобика котлеты, салаты и варят суп, уху или солянку. Особо ценится толстолобик тушеный с овощами, а фаршированная рыба так вообще послужит украшением любого праздничного стола. Главное, что какой бы способ приготовления рыбы был не выбран, мясо толстолобика будет всегда сочное и нежное. По вкусовым качествам его можно приравнять к лещу. Важно только одно, выбирать тушку рыбы больше, так как она вкуснее, жирнее, сочнее и менее костлявая.
Я вам сегодня расскажу очень простой вариант приготовления толстолобика. Мы его будем тушить с овощами, а именно с морковью. Уверена, что данный рецепт знает каждая хозяйка, однако у всех он может разниться мелкими нюансами. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то новое и нужное.

Толстолобик тушеный с овощами - рецепт с фото.



ингедиенты

Продукты:
- тушка толстолобика – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 5 горошин;
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- растительное рафинированное масло - для жарки.

Приготовление


нарезать рыбу на порции и обжарить

Первым делом тушку рыбы очистите от шелухи, отрежьте плавники, голову и хвост. Затем удалите все внутренности, очистите внутри черную пленку, помойте и порежьте стейками размером около 1,5-2 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться рыбу. Приправьте ее солью, черным молотым перцем и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить

Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.


морковь натрите на терке и потушите с томатной пастой и специями

Теперь приготовьте заправку. Морковь очистите, натрите на крупной терке и положите в сковороду. Добавьте к ней томатную пасту, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте немного водички и прокипятите все пряности вместе около 10 минут.




Залейте жареного толстолобика приготовленной морковно-томатной заправкой, тушите 40 минут

Залейте жареного толстолобика приготовленной морковно-томатной заправкой. Кастрюлю закройте крышкой и тушите рыбу на медленном огне после закипания около 40 минут.


Толстолобик тушеный с овощами, рецепт с фото

Подавать тушеного толстолобика с морковью можно, как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал