Бисквитный торт со сметанным креом и ананасами в мультиварке

Бисквитный торт со сметанным креом и ананасами в мультиварке
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


В моей семье все страшные сладкоежки. Поэтому я очень часто пеку всевозможные пироги, печенья, пальчики, тортики и пирожные. Конечно же, самое любимое блюдо моих домочадцев это разнообразные торты. Спасибо мультиварке, которая очень помогает в приготовление таких десертов. К примеру, попробуйте испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, очень вкусно.
Так же предлагаю вам приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Я обычно делаю его с ананасами, но это не принципиально. Вы всегда можете использовать какие-нибудь другие консервированные фрукты, главное, что бы они небыли чересчур мягкими (резались, а не расползались).
Ингредиенты:
для коржа:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сахарный песок – 120 грамм;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное или растительное масло – 10 грамм; (для смазывания чаши)

для крема:
- сметана жирная (30 % ) – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;

для начинки:
- ананасы консервированные – 1 баночка.
для глазури:
- шоколад- 50 грамм;
Приготовление


взбить яйца

Итак, начинаем готовить бисквитный торт со сметанным креом. Вбиваем сырые куриные яйца в глубокий салатник или чашу миксера.


взбить яйца до пены

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не будет однородной и не станет белого цвета (приблизительно 8-10 минут).


добавить муку

В полученную яично-сахарную массу добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Желательно всыпать муку не всю сразу, а несколькими порциями, каждый раз, аккуратно перемешивая тесто.




смазать маслом

Берем кусочек мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки и смазываем внутри чашу мультиварки. Можно использовать также растительное масло.


выложить тесто

Выкладываем приготовленное тесто в чашу прибора.
Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим бисквит в течении 60-65 минут.


сметану взбить в крем

Пока печется бисквит, у вас есть время приготовить крем. Для этого понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Их надо поместить в глубокую посуду и хорошо взбить миксером до однородности.




ананасы порезать

Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем жидкость, а ананасы режем небольшими кусочками.


бисквит готов



бисквит порезать

По истечению необходимого времени открываем крышку мультиварки и вынимаем готовый бисквит. Даем ему немного остыть и режем на кусочки.


салатник закрыть  пленкой

Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой.




выложить кусочки бисквита

После этого кусочки бисквита обмакиваем в сметанном креме. Выкладываем по очереди кусочки консервированного ананаса и бисквита.


выложить весь бисквит



закрываем пленкой

Когда все будет выложено, берем пищевую пленку, закрываем салатник сверху и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он немного застыл.
Во время застывания торта, готовим шоколадную глазурь. Просто можно растопить кусочек шоколадки.


перевернуть торт на тарелку

Через час достаем салатник, снимаем верхнюю пленку и аккуратно переворачиваем салатник к верху дном над плоским блюдом.




торт полить глазурью

Выложенный торт со сметанным кремом и ананасами поливаем сверху шоколадом.


торт с ананасами  вмультиварке готов

Также можно украсить его сверху оставшимися кусочками ананаса или какими-нибудь другими фруктами.


Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Такой тортик станет отличным угощением к чаю.
Так же рекомендуем приготовить апельсиновый кекс в мультиварке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика