Оранжевый пирог с тунцом


Оранжевый пирог с тунцом
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальный и яркий пирог может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Дрожжевая заготовка, изготовленная на основе томатного сока, получается не только яркой и красочной, но и очень вкусной. Она быстро увеличивается в размере, хорошо поддается формировке, отлично сочетается с различной соленой начинкой. В нашем варианте для начинки используется консервированный тунец, измельченные вареные яйца и перья зеленого лука. Такое сочетание делает наш оранжевый пирог с тунцом не только красивым, но и очень сытным.
По такому же принципу можно создать выпечку и с другими наполнителями, используя для этого сыр любого сорта, мясной фарш, ветчину, салями, различные овощи и измельченную зелень. Например, очень вкусным получается пирог с картофелем и мясом.
Если у вас нет в наличии сока из помидор, вы можете заменить его разведенной в воде томатной пастой, слегка сдобрив массу подсластителем и солью.


Ингредиенты для приготовления салата оранжевого пирога с тунцом


Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- тунец (1 банка);
- подсластитель (3 ст.л.);
- дрожжи (1.5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.);
- соль (щепотка);
- вареные яйца (2 шт.);
- сырое яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.);
- вода (50 мл);
- зеленый лук (пучок).

Приготовление


смешиваем дрожжи, теплую очищенную воду и подсластитель

1. В глубокой таре смешиваем дрожжи, теплую очищенную воду и подсластитель, оставляем на 12-15 минут.


Измельчаем яйца и лук, добавляем тунец

2. Измельчаем яйца и лук, добавляем тунец.


смешиваем все компоненты

3. Тщательно смешиваем все компоненты для начинки.




Вводим в массу масло

4. Вводим в массу рафинированный жир.


Добавляем яйцо

5. На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем кулинарным венчиком все компоненты.


Вливаем томатный сок

6. Вливаем подготовленный томатный сок,




Добавляем муку

7. Добавляем в оранжевую заготовку просеянную муку и соль.


Доводим томатную массу до однородности

8. Доводим томатную массу до однородности, оставляем на 32-35 минут.


выкладываем половину теста на огнеупорную форму

9. Делим массу на 2 части, каждую растягиваем скалкой в прямоугольный пласт, первую выкладываем на огнеупорную форму, обработанную жиром.


Выкладываем по всему периметру начинку

10. Выкладываем по всему периметру начинку.




Закрываем второй частью дрожжевой заготовки

11. Закрываем второй частью дрожжевой заготовки, тщательно защипываем края, делаем сверху пирога несколько надрезов, отправляем в духовку (180 градусов) на 32-35 минут.


пирог запечь до готовности

Готовый оранжевый пирог с тунцом нарезаем порционными сегментами, подаем с салатом из молодых овощей или просто со свежей зеленью.


рецепт оранжевого пирога с тунцом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!