Пицца улитка


Пицца улитка
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Старая пицца на новый манер. Такой же рецепт, но другой способ подачи и отчего-то и другой вкус. Меняем форму изменяем блюдо. Вместо треугольных кусочков получаем завитушки с хрустом, которые удобнее держать или куда-нибудь складывать, что бы потом взять с собой в школу, на работу, на всякий случай.

Итак, что вас ждет если возьметесь за рецепт. Вы получите хорошее настроение если любите готовить, опыт если постигаете тайны кулинарии, новое блюдо если любите эксперименты.

О начинке пиццы улитки, говорить можно много. Тут огромное количество вариантов: разные виды мяса, колбасы (салями, паперони…) вкусный сыр, можно даже использовать несколько видов. Единственное, о чем следует помнить, что и колбасу, и мясо стоит выбирать с ярким выраженным вкусом. Чтобы потом в готовой пицце начинка не слилась с тестом и не получился пресный вкус.
Состав:
Тесто
- вода 1 ст,
- мед 0.5 ч. л.,
- соль 1 ч. л.,
- мука около 320 г,
- дрожжи 8 г,


Начинка
- мясо, салями, чоризо... 150 г,
- сыр 250 г,
- сливочное масло топленное 4 ст. л.,
- орегано сушеный 2 ч. л.,
- красный перец щепотка,
- гранулированный чеснок 0.5 ч. л.

Приготовление


в воду добавьте соль, мед и дрожжи

В теплую водичку положите соль, мед и дрожжи и перемешайте. Оставьте на несколько минут.


Добавьте муку

Добавьте муку и сделайте тесто.


замесить тесто

Мука бывает разная по темпераменту, и возможно того количества, которое указанно в рецепте окажется мало. Смело добавляйте еще – одну пригоршню, если надо еще одну и месите, месите, месите. Пока не придет момент и у вас в руках будет мягкий, не липкий, упругий и в меру плотный кусочек теста. Вы сразу его узнаете, даже если до этого ни разу не держали в руках. Положите тесто в миску, прикройте защищая от обветривания полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте чтобы подошло.




порежьте мелко колбасу, потрите сыр

Подготовьте начинку для пиццы, порежьте мелко колбасу, потрите (нарежьте) сыр.


раскатайте тесто, посыпьте специями

Когда тесто поднимется, помните его, а потом переложив на стол посыпанный немного мукой раскатайте тонкий пласт.
Смажьте тесто топленным маслом и присыпьте орегано и красным перцем.


Выложите начинку

Выложите начинку равномерно по всей поверхности.




Скатайте пласт в рулет

Скатайте пласт в рулет, и разрежьте на равные части.


Выложите половинки на противень

Выложите половинки на противень укрытый пергаментом и отправьте в духовку готовится при 220 С.


рецепт пиццы улитка

Готовые улитки приобретут подрумяненный вид с верху, а бока у них останутся светлыми.
В сравнении с обычной пиццей они будут совсем другие, сразу после выпечки даже твердые, но потом немного отойдут, правда все равно будут иметь некоторую твердость. Есть такую выпечку лучше с соусом, и тут вы можете выбирать любой, который вам нравится. Отлично подойдет сливочный с грибами, тартар, маринара… Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом.
И кстати, это отличная закуска к пиву!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!