Творожно-банановые кексы с киви - отличный десерт!


Творожно-банановые кексы с киви - отличный десерт!
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из хозяек ежедневно думают над тем, что бы приготовить вкусненького к чаю за короткое время. Если в холодильнике имеется творог, то кексы – это отличное решение.
Ведь они не только вкусные, но и достаточно быстрые в приготовлении. Если же к ним добавить начинку, к примеру, банан или киви, то тонкий аромат и невероятный вкус не оставит равнодушными не только деток, но и взрослых. Творожно-банановые кексы с киви подойдут к любому празднику, да и просто так устроить чаепитие не помешает. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам творожные кексики с изюмом.
Ингредиенты:
- около 150 г творога;
- киви - 1 шт.;
- 2 яйца;
- стакан сахара с горкой;
- мука - 120 г;
- 1 банан;
- приблизительно 60 г масла;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин для запаха;
- киви - 1 шт.;
- лимонная цедра - 1 ч. л.

Приготовление
1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением творога для кекса. Нужно превратить его в однородную массу, используя для этого блендер или сито. Когда он станет однородным, хорошенько перемешать его со сливочным маслом комнатной температуры.
2. В отдельной емкости взбить миксером или блендером яйца с сахаром, чтоб получилась пышная и густая пена. Постепенно ввести творог, при этом, не переставая взбивать смесь.
3. В получившуюся массу добавить цедру, разрыхлитель и небольшое количество ванилина. Если нет цедры, не стоит расстраиваться, кекс будет вкусным и без нее. Еще раз хорошенько перемешать.
4. Пришло время добавить муку. Ее нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, всыпать небольшими порциями и замесить тесто.
5. С фруктов снять кожуру, нарезать их небольшими кубиками, добавить к тесту.
6. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, разложить тесто так, чтобы оно могло свободно подняться во время выпекания.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания составляет от 30 до 35 минут, готовность проверить при помощи спички.
8. Готовые творожно-банановые кексы извлекаем из форм, и подаем к чаю, компоту, морсу или другому любимому напитку. Стоит отметить, что охлажденный кекс не теряет своего восхитительного вкуса.


Творожные кексы с бананами и киви

9. В итоге получается 10 кексов. Если же семья большая, желательно готовить 2 порции, чтобы все домочадцы успели полакомиться десертом.


творожно-банановые кексы с киви


Советы хозяйкам:

- Традиционно, кексы посыпают сахарной пудрой. Поэтому для того чтобы улучшить вкус десерта, можно сразу после выпекания обвалять кексы в пудре. Для присыпки подойдет также кокосовая стружка или конфитюр.

- Если в холодильнике отсутствуют свежие фрукты, их можно заменить любыми сухофруктами, к примеру, изюмом или курагой.

- Гостям творожные кексы с бананами и киви можно подавать в бумажных формочках, так он будет выглядеть красивее.
Как видно, рецепт доступен каждой хозяюшке, он легко готовится и быстро съедается, поэтому его можно готовить хоть каждый день, с разными вариациями начинок.

Кексы из творога с бананами и киви готовила Миловица



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!