Яблочный чай с апельсином и корицей


Яблочный чай с апельсином и корицей
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то у Аллы Пугачевой спросили: «А как вы успокаиваете себя, когда вам трудно?» Она ответила: «Пью чай с ложечки». Чай для нас - конечно уже давно нечто большее, чем просто напиток. Это - создание особой атмосферы, тайм-аут между жизненными перипетиями, повод пообщаться со своими близкими и просто приятный момент. Чтобы ваша жизнь наполнилась еще более полными минутами счастья, предлагаем украсить традиционное чаепитие необычным фруктовым чаем. Готовится яблочный чай с корицей просто, но вкус у него потрясающий! Ароматный и пряный. К заварке мы прибавим корицу, свежее яблоко и апельсин.

Пейте запашистый сладкий чай с ложечки и наслаждайтесь моментами счастья и душевного равновесия!


Ингредиенты для приготовления яблочного чая с корицей

Ингредиенты:

- Черный сухой чай - 1.5 стол. ложки
- Яблоко свежее (небольшое) – 0,5 шт.
- Свежий апельсин - 1 пластинка
- Порошок корицы – 1 - 2 ч. ложки
- Сахарный песок - 1 ч. ложка
- Вода - 700 мл

Приготовление


разрезать апельсин

Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно пол-литровый чайник душистого чая.

Ставим кипятиться воду. Пока она нагревается, мы возьмемся за подготовку состава ароматного напитка. Хорошенько моем апельсин, можно даже щеткой. Отрезаем острым большим ножом от фрукта один круглый ломтик в полсантиметра. Дальше разрезаем этот ломтик еще на части. Получаются небольшие треугольнички.






посыпать сахаром и корицей

Зачерпываем сахара одну чайную ложку и посыпаем им кусочки апельсина. Потом берем пару чайных ложек молотой корицы. Присыпаем апельсиновые кусочки уже ей. Теперь нам необходимо, чтобы апельсин хорошенько пропитался корицей и сахаром. Сахарный песок не только делает фрукт слаще, он помогает корице проникнуть в его мякоть, разрыхляя текстуру апельсина. Пяти минут для пропитки будет достаточно.





яблоко нарезать дольками

В этот момент времени даром не теряем, занимаемся яблоком. Моем его, разрезаем пополам, вырезаем середину. Режем на небольшие дольки.






в чайник уложить апельсин, яблоко, чай, залить кипяток

Чайник (заварочный) ополаскиваем кипяченой водой. Кладем в него кусочки свежего яблока, черный чай (заварку), апельсин в сахаре и корице. Наливаем свежий кипяток.




Заварник плотно закрываем крышечкой

Заварник плотно закрываем крышечкой и укутываем, чтобы вкус и аромат напитка распустился как можно лучше.





дать чаю настояться 15 минут

Спустя 15 мин ароматный яблочный чай с корицей готов! Наливаем его в чашки, подаем вместе с ним вкусный персиковый десерт и обязательно зовем душевных собеседников на чай!

Мира вам и спокойствия! И пусть каждая минута вашей жизни будет полна сладкими чарующими моментами!





рецепт яблочного чая с корицей и апельсином

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!