Паста из авокадо с яйцом для бутербродов


Паста из авокадо с яйцом для бутербродов
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности. Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.

Ингредиенты:

- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.

Приготовление


авокадо очистить и извлечь косточку

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.


Разминаем мякоть авокадо

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.


яйца отварить и натереть

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.




чеснок натереть

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.


Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.


добавить соль, перей, йогурт

Приправляем черным свежемолотым перцем. Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).




Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!


Паста из авокадо для бутербродов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для любителей сладкого предлагаем попробовать шоколадную пасту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!