Булочки со сгущенкой и орехами


Булочки со сгущенкой и орехами
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте испечем мягчайшие сладкие булочки со сгущенкой. Рецепт с фото у вас уже есть. Осталось только запастись нужными ингредиентами и освободить время от других дел!

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

- молоко (домашнее ил пастеризованное) – 150-170 мл;
- дрожжи гранулированные сухие – 1-1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
- маргарин сливочный для выпечки или сливочное масло – 50-70 г;
- мука пшеничная, в/с – 450-470 г.


Для начинки:

- орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью и т.д.) – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г.

Приготовление


Добавить сахар

1. Это дрожжевое тесто для булочек получается очень мягким и не черствеет несколько дней. Также можно печь эти булочки впрок. Чтобы их дольше сохранить, воспользуйтесь быстрой заморозкой. Потом можно разморозить выпечку в микроволновке или духовке, и она будет как свежая. Но вернемся к рецепту. Тесто замешивается опарным способом. В небольшой мисочке подогрейте молоко. Для работы дрожжей оптимальной считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть очень теплым, но не горячим. Всыпьте в жидкость столовую ложку сахара. Он тоже способствует активации дрожжей.


Добавить дрожжи

2. Всыпьте дрожжи. Тщательно перемешайте. Возможно, однородности добиться не удастся, но нужно стремиться к этому. Прикройте мисочку с опарой пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем. Выберите теплое место без сквозняков. Зимой можно поставить опару под батарею. Летом - на подоконник. А независимо от сезона можно поставить емкость с дрожжевой смесью в большую по объему миску, наполненную теплой водой. Чтобы опара запузырилась и увеличилась в объеме, будет достаточно 10-15 минут.


Растопить масло

3. Это время можно использовать с пользой, подготавливая вторую часть теста. Маргарин или сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите. Горячие ингредиенты добавлять в дрожжевое тесто не желательно, поэтому выждите, пока масло остынет.




Смешать яйца с сахаром

4. Яйца смешайте с сахаром в большой миске.


Взбить

5. Взбейте. Сильно взбивать не нужно. Как только образуется легкая пена, можно остановиться. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара.


Влить масло

6. Влейте масло.




Опара

7. Проверьте опару на зрелость. Появилась пышная шапка? Можно замешивать тесто.


Добавить опару

8. Влейте опару в миску.


Добавить муку

9. В отдельную тарелку или миску просейте муку. Добавьте ее в тесто небольшими порциями. Всыпьте половину, перемешайте ложкой. Потом еще часть. Когда проворачивать ложку станет трудно, перейдите на ручной замес. Замесите воздушное тесто. И оставьте его подходить в том же теплом месте, где созревала опара, накрыв подходящим полотенцем.


Замесить тесто





Измельчить орехи

10. Тесто будет подходить 40 минут минимум. Поэтому пока приготовьте начинку. Сгущенка должна быть сварена заранее. Также можно купить уже вареный продукт. Орехи избавьте от скорлупы (ели нужно), поджарьте (если они сырые) и измельчите в крошку.


Подошедшее тесто

11. Подошедшее тесто будет выглядеть так.


Раскатать тесто

12. Отделите часть от всего теста и раскатайте в относительно большой прямоугольник или квадрат. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см.


Смазать сгущенкой

13. Смажьте тесто не очень толстым слоем сгущенного молока. Желательно, чтобы молоко было густым, ведь при выпечке булочек сгущенка рискует вытечь. Кстати, можно приготовить домашнюю сгущенку по нашему рецепту.





Посыпать орехами

14. Посыпьте орехами.


Свернуть рулетом

15. Сверните рулетом.


Нарезать

16. Острым ножом, чтобы сгущенка не вытекала, нарежьте рулет на порционные булочки.


Выложить на противень

17. Выложите их на противень или в форму для выпечки. Дайте булочкам на расстойку 10-15 минут. А пока включите духовой шкаф и прогрейте его до 200 градусов. Поставьте туда булочки. Теперь осталось подождать полчаса, чтобы достать из духовки румяную вкусную выпечку.


Булочки со сгущенкой


А также предлагаем вам испечь для своих сладкоежек булочки с корицей из дрожжевого теста.

Вот такие булочки со сгущенкой получились у меня. Угощайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал