Рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно, чтобы маринованные баклажаны быстрого приготовления вам не понравились. Это просто нереально. Готовится закуска быстро, это раз. Получается вкусной, это два. Правда, и съедается быстро, но этого не избежать, если блюдо вкусное. Так что записывайте рецепт с фото и готовьте вкусную закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.;
- зелень укропа свежая – большой пучок;
- чеснок свежий – 6-8 зубков среднего размера;
- растительное масло – 150 мл + 2 ст. л. для жарки лука;
- вода очищенная – 150 мл;
- уксус столовый (9% – 90 мл;
- сахарный песок – 2 ч. л. (без горки);
- соль – 1,5-2 ч. л. (без горки);
- смесь перцев горошком – 5 -7 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно, чтобы маринованные баклажаны быстрого приготовления вам не понравились. Это просто нереально. Готовится закуска быстро, это раз. Получается вкусной, это два. Правда, и съедается быстро, но этого не избежать, если блюдо вкусное. Так что записывайте рецепт с фото и готовьте вкусную закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.;
- зелень укропа свежая – большой пучок;
- чеснок свежий – 6-8 зубков среднего размера;
- растительное масло – 150 мл + 2 ст. л. для жарки лука;
- вода очищенная – 150 мл;
- уксус столовый (9% – 90 мл;
- сахарный песок – 2 ч. л. (без горки);
- соль – 1,5-2 ч. л. (без горки);
- смесь перцев горошком – 5 -7 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы.
Как приготовить с фото пошагово
1. Если баклажаны еще не успели «состариться», тогда кожуру снимать не нужно. Просто хорошо вымойте «синенькие», срежьте концы. Нарежьте баклажаны небольшими продолговатыми брусочками.
2. Чтобы закуска не горчила, баклажаны нужно засыпать солью и дождаться, пока они пустят сок. Вместе с соком удалится и неприятный привкус. Сложите баклажанную нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Соли не жалейте, так как потом вы ее смоете.
3. А пока очистите и нарежьте несколько зубков свежего чеснока. Чтобы закуска получилась ароматной, этой специи должно быть много.
4. Также в большом количестве используется и зеленый укроп. Помойте его и мелко нарежьте.
Кстати, не забудьте также записать простой рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете.
5. Приготовьте смесь, в которой будут вариться быстрые маринованные баклажаны. Для этого смешайте чистую воду, растительное масло, специи (нарезанные и сухие), влейте уксус. С маринадом вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые приправы. Например, неплохо будет сочетаться со всеми остальными ингредиентами молотый кориандр или лавровый лист, горчица в зернах. С баклажанов слейте образовавшийся темноватый сок, промойте под струей чистой воды и слегка отожмите.
6. Поставьте маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения. Всыпьте «синенькие», перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите баклажаны в маринаде 10 минут. Потом выключите огонь. Пусть закуска постоит под закрытой крышкой еще минут 15. Потом можно снять крышку и полностью остудить маринованные баклажаны, не вынимая из кастрюли.
7. А пока нарежьте лук тонкими полукольцами.
8. И обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
9. Добавьте к баклажанам. Лучок придаст закуске еще более пикантный вкус.
Хранить такие маринованные баклажаны можно в чистых банках, накрытых капроновыми крышками в холодильнике. А можно не хранить, а сразу подавать на праздничный или повседневный стол.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить самые вкусные холодные закуски на день рождения.
Приятного аппетита!
- Маринованные шампиньоны быстрог…
- Аппетитная маринованная капуста
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные кабачки с медом за…
- Маринованные баклажаны
- Маринованные баклажаны
Комментарии