Рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов


Рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невозможно, чтобы маринованные баклажаны быстрого приготовления вам не понравились. Это просто нереально. Готовится закуска быстро, это раз. Получается вкусной, это два. Правда, и съедается быстро, но этого не избежать, если блюдо вкусное. Так что записывайте рецепт с фото и готовьте вкусную закуску.

Ингредиенты:

- баклажаны крупные – 2-3 шт.;
- зелень укропа свежая – большой пучок;
- чеснок свежий – 6-8 зубков среднего размера;
- растительное масло – 150 мл + 2 ст. л. для жарки лука;
- вода очищенная – 150 мл;
- уксус столовый (9% – 90 мл;
- сахарный песок – 2 ч. л. (без горки);
- соль – 1,5-2 ч. л. (без горки);
- смесь перцев горошком – 5 -7 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы.

Приготовление


Нарезать баклажаны

1. Если баклажаны еще не успели «состариться», тогда кожуру снимать не нужно. Просто хорошо вымойте «синенькие», срежьте концы. Нарежьте баклажаны небольшими продолговатыми брусочками.


Посолить

2. Чтобы закуска не горчила, баклажаны нужно засыпать солью и дождаться, пока они пустят сок. Вместе с соком удалится и неприятный привкус. Сложите баклажанную нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Соли не жалейте, так как потом вы ее смоете.


Нарезать чеснок

3. А пока очистите и нарежьте несколько зубков свежего чеснока. Чтобы закуска получилась ароматной, этой специи должно быть много.




Нарезать зелень

4. Также в большом количестве используется и зеленый укроп. Помойте его и мелко нарежьте.

Кстати, не забудьте также записать простой рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете.



Приготовить маринад

5. Приготовьте смесь, в которой будут вариться быстрые маринованные баклажаны. Для этого смешайте чистую воду, растительное масло, специи (нарезанные и сухие), влейте уксус. С маринадом вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые приправы. Например, неплохо будет сочетаться со всеми остальными ингредиентами молотый кориандр или лавровый лист, горчица в зернах. С баклажанов слейте образовавшийся темноватый сок, промойте под струей чистой воды и слегка отожмите.


Положить баклажаны в маринад

6. Поставьте маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения. Всыпьте «синенькие», перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите баклажаны в маринаде 10 минут. Потом выключите огонь. Пусть закуска постоит под закрытой крышкой еще минут 15. Потом можно снять крышку и полностью остудить маринованные баклажаны, не вынимая из кастрюли.




Нарезать лук

7. А пока нарежьте лук тонкими полукольцами.


Обжарить лук

8. И обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


Добавить лук к баклажанам

9. Добавьте к баклажанам. Лучок придаст закуске еще более пикантный вкус.


Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Хранить такие маринованные баклажаны можно в чистых банках, накрытых капроновыми крышками в холодильнике. А можно не хранить, а сразу подавать на праздничный или повседневный стол.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить самые вкусные холодные закуски на день рождения.

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!