Простой торт с вареной сгущенкой и арахисом


Простой торт с вареной сгущенкой и арахисом
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приглашаю вас на чай! А в компанию к ароматному напитку предлагаю испечь торт с вареной сгущенкой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить, даже если вы с выпечкой «на Вы».

Ингредиенты:

Для коржей (стакан – 250 мл):

- яйца куриные отборной категории – 3 шт.;
- белый сахарный песок – половина стакана (100 г);
- молоко – половина стакана (125-130 мл);
- подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 ст.


Для крема:

- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- арахис несоленый – 100 г.


Для украшения:

- миндальные лепестки.
Как приготовить с фото пошагово


Смешать сахар с ванильным сахаром

1. Смешайте обычный сахар с ванильным. Чтобы чувствовался тонкий аромат ванили, будет вполне достаточно одного 10-граммового пакетика. Если у вас ванилин, то добавьте его на кончике ножа.


Разбить яйца в чашу

2. В чашу для взбивания вбейте яйца. На желтки и белки разделять не нужно. Современные мощные миксеры справляются с взбиванием и без этой процедуры.


Взбить с сахаром

3. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.




Смешать муку с разрыхлителем

4. Муку смешайте с разрыхлителем. Обязательно просейте: так коржи будут пышнее.


Добавить муку

5. Всыпьте муку к яично-сахарной смеси.


Перемешать

6. Аккуратно перемешайте лопаточкой или на самой низкой скорости миксером. Влейте чуть подогретое молоко и растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто готово. Оно должно получиться воздушным, текучим, с множеством мелких пузырьков.

Кстати, также можно приготовить этот торт на основе бисквита на горячем молоке.





Вылить тесто в форму

7. Форму для выпечки (круглую или квадратную) выстелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте корж в предварительно прогретой духовке при 180 градусов около получаса. Готовый бисквит немного остудите, потом выньте из формы. Остудите полностью. Дайте ему немного отлежаться (несколько часов), а потом разрежьте на 2-3 коржа.


Обжарить арахис

8. Если арахис сырой, то поджарьте его на сухой сковородке, постоянно помешивая.


Измельчить арахис

9. Потом измельчите его в крошку.




Добавить к сгущенке

10. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте арахис.


Перемешать

11. Перемешайте. Самый простой и вкусный крем для домашнего торта готов. Промажьте им между коржами и обмажьте сверху торт. Украсить торт с вареной сгущенкой можно миндальными лепестками. А для праздника можно придумать более изысканное украшение.


Торт с вареной сгущенкой


А еще вы можете узнать, какой испечь торт на день рождения, следуя по указанной ссылке.

Приятного чаепития с тортиком со сгущенкой и арахисом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал