Салат «Красная Шапочка» с икрой

Салат «Красная Шапочка» с икрой
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт праздничного салата с красной икрой с сайта easycookschool.com очень прост в исполнении и в то же время выглядит очень эффектно и нарядно. Сочетание изысканных и простых ингредиентов создает интересную вкусовую композицию, которая наверняка понравится вашим гостям. Конечно, может показаться, что использовать для салата красную икру – слишком дорогое удовольствие. Но нам понадобится всего половина маленькой 140-граммовой баночки. Так что еще останется достаточно икры на целую горку праздничных бутербродов.

Ингредиенты:

- 70 г (половина маленькой баночки) красной икры;
- 500 г нечищеных варено-морожных креветок (или 120 г очищенных);
- половина болгарского перца;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез по вкусу;
- листовой салат для украшения.

Приготовление


Подготавливаем креветки


Салат "Красная шапочка" с икрой начинаем готовить с того, что нарежем мелко очищенные креветки. Если у вас креветки в панцире, то их сначала нужно разморозить и почистить. Распространенная ошибка многих начинающих хозяек в том, что они варят варено-мороженые креветки, из-за чего те становятся жесткими, «резиновыми». Достаточно лишь пару раз залить креветки кипятком, тогда креветочное мясо останется мягким и нежным.



Рубим яйца


Яйца варим вкрутую и рубим не слишком мелко.



Нарезаем желтый перец


Сладкий перец лучше брать желтого цвета, тогда красного икра на праздничном салате с красной икрой будет смотреться наиболее выигрышно. Режем перец некрупными кубиками.





Натираем сыр


Сыр трем на крупной терке.



Заправляем майонезом


Заправляем салат "Красная шапочка" майонезом, лучше всего конечно приготовить домашний майонез. Как следует перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единую салатную массу.



Салат с красной икрой Красная шапочка


Выкладываем на широкую тарелку салатные листья. В центр ставим круглую форму для закусок – можно использовать широкую консервную банку. Заполняем ее салатом. Разравниваем верх и затем медленно снимаем форму. Благодаря сыру салат получается достаточно плотным и не разваливается. Теперь осталось только покрыть наш салат "Красная шапочка" икрой. Стараемся сделать ровный тонкий слой, чтобы у салата получилась симпатичная красная икорная шапочка, благодаря которой наш вкусный салат и получил свое название.
Хотите приготовить на праздник еще какой-то красивый праздничный салат, попробуйте вкусный слоеный салат с грибами "Нарцисс". Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал