Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики, в основе которых лежит кефир, нередко рвутся и выходят слишком толстыми. Однако если тесто заварить только что вскипяченной водой, блины выходят идеальными! Пластичными, ажурными, тоненькими, вкуснейшими.

Важно для выпекания блинов подобрать удачную сковородку - низкую и с толстым днищем. Также не забудьте подготовить длинную лопатку для переворачивания блинчиков.

Если в ваших планах фаршировать блины начинкой из куриных желудочков и яиц либо икрой, уменьшайте количество сахарного песка и увеличивайте соли. Предлагаю рецепт тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, попробуйте, это очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления блинов на кефире


Ингредиенты:
- кефир - 2 стакана,
- мука - от 2 до 2,5 стакана,
- яйца куриные - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- сода - ½ ч. л.,
- сахарный песок – 50 г.,
- соль – на кончике ножа (если готовите блины несладкие, можно добавить 1 ч. л.),
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.,
- ванилин (по желанию).


Приготовление


взбить яйца

Берем пару яиц и разбиваем их в чашу. Насыпаем нужное количество сахарного песка, соль. Делаем состав однородным с помощью миксера или венчика.





Наливам пару стаканов кефира

Наливам пару стаканов кефира, перемешиваем.





Насыпаем пшеничную муку

Насыпаем пшеничную муку (просеянную), перемешиваем. Можно всыпать немного ванили.



размешиваем до исчезновения комков

Основательно размешиваем до исчезновения комков. Получается состав схожий с тестом для оладий.





влить кипяток

Кипятим в чайнике воду, выливаем ее в стакан. Отмеряем пол чайной ложки соды и размешиваем ее в кипятке. Как только сода растворится, вливаем воду в тесто. Делаем все быстро, чтобы вода успела заварить муку.

Размешиваем тесто и оставляем дозревать минут на пять.





Добавляем масло

Добавляем масло.


Вновь размешиваем

Вновь размешиваем.




Зачерпываем тесто поварешкой, выливаем приблизительно половину на сковороду

Сильно разогреваем сковородку, промазанную подсолнечным маслом или кусочком сала.
Зачерпываем тесто поварешкой, выливаем приблизительно половину на сковороду и очень быстро проворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Могут получаться как совсем тоненькие блины, так и средней толщины. Для этого просто наливаем или чуть больше теста, или немного меньше.





Поджаренные блины переворачиваем при помощи лопатки

Поджаренные блины переворачиваем при помощи лопатки. Делается это легко, поскольку блины получаются очень пластичными. С обратной стороны блины жарятся буквально несколько секунд.






блины немного остужаем

Готовые блины немного остужаем.




рецепт блинов на кипятке и кефире

Блины на кефире и кипятке очень хороши в качестве сытного завтрака. А поскольку они сладкие, блины уместны даже как десерт. Их можно подать с ягодами, фруктами, бананами и шоколадом, даже с мороженым. И, конечно же, с чаем.

Приятного вам чаепития!
Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика