Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста (готового)


Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста (готового)
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брынза - полезный и вкусный сыр, имеющий приятную текстуру и солоноватый вкус. Его можно использовать как в приготовлении закусок, смотрите - салат с брынзой, так и в качестве начинки различных пирогов и пирожков. Очень удобно пользоваться готовым слоеным тестом, оно всегда выручит, когда нужно быстро придумать что-нибудь вкусное, на этот случай лучше всегда держать в морозильной камере "дежурную" упаковку теста. Один из вариантов - пирог с начинкой из брынзы, картофеля и яиц. Красиво и необычно оформить его в виде спирали, или улитки, когда все заворачивается рулетом, а можно просто поместить начинку между слоями теста. И в том, и в другом случае получится вкусное и интересное блюдо.

Пирог с брынзой и картофелем – рецепт с фото.

Ингредиенты:

- 350 г. теста слоеного бездрожжевого;
- 4-5 картофелин;
- 100 мл. молока;
- 250 г. брынзы;
- 3 яйца;
- зелень петрушки;
- соль.



ингредиенты для пирога с брынзой

Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты для пирога с брынзой и картофелем. Слоеное тесто заблаговременно достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре, это займет не более 20 минут. При желании тесто можно приготовить самостоятельно по любому рецепту. Картофель почистить и вымыть, два яйца сварить, одно оставить сырым. Вместо петрушки подойдет любая другая свежая или замороженная зелень, например, укроп, кинза.



приготовить картофельное пюре

2. Картошку сварить в воде до готовности и при помощи толкушки сделать пюре, добавив молоко.


. Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками

3. Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками.




Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками

4. Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками.


приготовить начинку из брынзы, яиц и картофеля

5. Петрушку помыть и обсушить. Крупные листочки можно порвать руками или измельчить ножом. Начинку перемешать и попробовать на соль. Здесь все зависит от брынзы, если она соленая, дополнительно подсаливать не нужно.


тесто для пирога с брынзой раскатать и выложить начинку

6. Слоеное тесто раскатать до 2-3 миллиметров, при этом стараясь, чтобы оно осталось прямоугольным либо квадратным. Распределить по поверхности часть начинки.




свернуть рулетом

7. Скатать не слишком плотную колбаску, ведь слоеное тесто в процессе выпечки немного увеличится в объеме, и для этого нужно свободное пространство, иначе оно не пропечется.


выложить рулет в форму, завернув его спиралью

8. Круглую форму для выпечки чуть припудрить мукой. Уложить подготовленную колбаску по спирали, тоже не очень плотно.


Поверхность пирога с брынзой и картофелем смазать взбитым яйцом.

9. Также поступить и с остальными пластами слоеного теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.


Пирог с брынзой и картофелем, рецепт с фото

10. Выпекать на верхней полке духового шкафа при температуре 180 градусов 30-40 минут. Верх должен немного подрумяниться. Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. В процессе остывания пирог станет более вкусным и ароматным.
Так же рекомендуем вам приготовить жареные лепешки с картофелем и брынзой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал